1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

«На самом деле, первый раз вижу, чтобы реалити-шоу конвертировали в театр...» - Константин Гальцов о спектакле «В автобусе»

Дата: . Опубликовано в Тема

22 мая театральная студия "Чизкейк" из Набережных Челнов впервые провела сольную постановку в Казани. Константин Гальцов - актер одной из главных ролей комедийного спектакля "В автобусе" - рассказал о своем персонаже и поделился впечатлениями о казанской публике.

Для вашей студии это было первое выступление в Казани? Понравилась ли вам местная публика?

Мы раньше уже ездили в Казань на разные отборы со своими номерами, там выступали, не только мы, но и другие коллективы. Это были и театральные постановки, и танцы, и песни, и так далее. А вот, как мы сейчас представляли наше творчество, то есть, сольно, сами все организовывали, то это был первый для нас опыт, и очень нам он понравился. Ну, лично мне, не знаю, как остальным.

И я, на самом деле, боялся, что будет мало зрителей, потому что мы из Челнов и нас мало кто знает в Казани, но в итоге было довольно много людей для первого раза. И публика мне очень понравилась, было много отзывов, обратной связи и поддержки.

Как вы можете кратко описать идею спектакля тем, кто еще не видел его?

По сути, это реалити-шоу на театральной сцене. Персонажи заходят в автобус, каждый едет по своим делам, внезапно они останавливаются, заходит ведущий и объявляет, что пассажиры попали в шоу под названием "В автобусе". Дальше я уже не буду спойлерить, может кто-то еще захочет посмотреть. Вообще, я впервые вижу, чтобы исконно телевизионный формат конвертировали, по сути, в театр. Это очень прикольно, как по мне, думаю, для зрителей это тоже было ново.

Кого вы играли в этом спектакле? Как бы вы описали вашего героя?

Я играл Федора, парикмахера, который хочет выиграть в этом шоу, чтобы открыть свой барбер-шоп и больше не работать на "дядю", а также найти любовь всей своей жизни. Поначалу кажется, что это довольно простой персонаж, но в ходе истории он раскрывается для зрителя довольно неожиданным образом, опять же, без конкретики, чтобы не раскрывать все карты. Там своя драма. Для кого-то он может быть плохой, для кого-то нейтральный, как для меня, например, но все свои действия Федор делал для шоу, он понимал, где находится, и этим оправдывал себя.

Был ли ваш персонаж вам близок, или пришлось входить в противоположную личность?

Близок ли мне этот персонаж? Скорее да, потому что в нем нет ничего необычного. Он не странный, не какой-то супер крутой, никого из себя не строит. Обычный парень, который оказался на реалити-шоу и захотел его выиграть, как и все остальные, просто по-своему это сделал.

Были ли на сцене импровизации?

Насчет импровизаций, довольно интересный вопрос. В процессе репетиций их было довольно много, где-то в шуточной форме, где-то по стечению обстоятельств, но было несколько ситуаций, когда кто-то так хорошо пошутил во время подготовки в стиле своего героя, что аж это вошло в сюжет. Конкретно на этом выступлении мы отыграли слажено, без импровизаций, так как "В автобусе" мы показывали уже третий раз, у нас было все отточено.

Что для вас стало самым интересным в этом проекте?

Самое интересное - это, опять же, показать реалити-шоу, телевизионную программу .

в рамках театра. Прикольно было вжиться в роль и действительно почувствовать себя участником настоящего шоу.

Могли бы вы сами участвовать в таком реалити-шоу? Почему да или почему нет?

Я бы наверное не смог участвовать в таком реалити-шоу, потому что все под камерами, все движения, слова записываются, мало ли, что я могу сказать или сделать на эмоциях. Да и выиграть я бы, наверное, не смог. Я бы не осмелился пойти по головам, не люблю такое.

И, напоследок, планируются ли в ближайшее время еще какие-нибудь выступления?

В Казани пока, к сожалению, нет, но 29 мая в Набережных Челнах мы презентуем "В автобусе 2". Это уже второй сезон шоу, надеюсь удастся выступить с ним и в Казани!

Варвара ПАНФИЛОВА