1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

День в Парке Альпак: пушистые встречи и уютные моменты

Дата: . Опубликовано в Тема

lama park 1

Когда мне в социальных сетях впервые попались фото с альпаками под Казанью, я сразу загорелась идеей поехать. И вот, в один из выходных, купив билет на сайте за 900 рублей (в кассе было бы на 100 дороже!), я отправилась в это необычное место.

Дорога от центра Казани заняла минут 30 — парк находится рядом с озером Лебяжьим, в Кировском районе. Навигатор привёл меня точно к месту: у входа — уютный шатёр с кассой, увешанный мягкими игрушками в виде альпак, лам и кроликов. Тут же продавались милые сувениры: блокноты, открытки, даже пряники с альпаками!

lama park 3

На входе меня встретили приветливые девушки, проверили электронный билет (кстати, он действует весь день — можно уехать или уйти погулять, покупаться и вернуться). Предложили купить морковку для животных — 200 рублей за стаканчик. Кто-то из очереди пошутил: «Самая дорогая морковка в Казани!». Но отказаться было невозможно — как же кормить альпак без угощения?

Первыми на пути оказались кролики — их было штук десять, разных окрасов. Большинство лениво валялось в тени (стоял жаркий день), но один вислоухий красавец сразу подбежал к решётке и с радостью принялся хрустеть морковкой.

Дальше — козлы. Вот уж кто знает толк в гостеприимстве! Они охотно ели с рук, позволяли гладить себя и даже забавно хрумкали, как будто специально позировали для видео.

lama park 4

Но главные звёзды парка — конечно, альпаки. Их здесь шесть, и у каждой — свой характер. Одна важно жевала траву, не обращая внимания на посетителей. Другая, наоборот, с интересом подходила к людям, но… только за морковкой! Погладить её удалось буквально на секунду — шерсть оказалась невероятно мягкой, как плюшевое одеяло.

Ламы вели себя как настоящие аристократы: ели угощение, но при попытке погладить тут же отходили, будто дразнились. А ещё здесь были олени (те самые, из «Бэмби»!) — красивые, но очень осторожные.

lama park 2

Атмосфера: где тут кофе и лучший кадр?

Территория парка небольшая, но продуманная:

• Фотозоны — стога сена, зеркало для селфи, деревянные качели.
  • Места для отдыха — можно выпить бесплатный чай/кофе с печеньем (приятный бонус!).
  • Вечерние огни — видно, что с наступлением темноты здесь включают гирлянды и зажигают костры — должно быть очень уютно.

Минус: в жару животным явно некомфортно — прячутся в тень, меньше активничают. Лучше приезжать утром или ближе к вечеру.

Стоит ли ехать? Мой вердикт

Плюсы:

• Необычно, мило, отлично подходит для детей.
  • Ухоженные животные, приветливый персонал.
  • Можно сделать классные фото для соцсетей.

Минусы:

• Летом очень жарко — животные вялые.
  • Территория небольшая — на долгий визит не рассчитывайте.

lama park 5

Вывод: это место не для тех, кто ждёт масштабов «Сафари-парка», а для тех, кто хочет пару часов провести в спокойной атмосфере, покормить альпак и уехать с тёплыми воспоминаниями (и парой забавных селфи).

Я осталась довольна. Особенно радовались дети вокруг, которые визжали от восторга, гладя кроликов. А на прощание купила наклейки с альпаками — пусть напоминают о пушистом дне. Если соберётесь — берите морковку, она тут главный «социальный лифт» в мире животных!

Суюмбика МАТУРОВА

Фото автора