1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Студенты КФУ об учебе: блиц-опрос

Дата: . Опубликовано в Тема

students

В рамках исследования образовательного процесса в Казанском федеральном университете корреспондент «Казанской Стужурки» провела серию блиц-интервью с обучающимися данного вуза, чтобы узнать их мнение о том, как они адаптируются к учебным обязанностям и каковы их перспективы после окончания обучения.

Есть ли трудности в учебе?

«Я считаю, что учеба никогда не дается легко, для нее всегда нужно принимать какие-то усилия», — Елена, 3 курс, факультет педагогики и психологии.

«Если поставлена цель, то учеба будет даваться проще, так как ты понимаешь, к чему ты идешь», — Венера, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

«Есть предметы, которые даются легче, а есть те, которые требуют усилий. Не могу точно сказать, но мне в целом нравится учиться», — Альбина, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

Что бы вы выбрали по сложности, сессию или ЕГЭ?

«В ЕГЭ не учитывается человеческий фактор, а часть работ проверяется компьютером. Из-за этого даже небольшая ошибка может привести к неудаче. На сессии же большинство экзаменов проводятся в устной форме, а письменные работы проверяются преподавателем», — Елена, 3 курс, факультет педагогики и психологии.

«Подготовка к ЕГЭ для меня более сложный процесс, чем к сессии. На сессию мы тратим меньше времени и не чувствуем такой большой ответственности за её сдачу, в то время как ЕГЭ определяет наше будущее», — Венера, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

«Я думаю, что сессия — это в основном устный экзамен. Важно не только хорошо рассказать материал, но и быть готовым ответить на любые дополнительные вопросы», — Альбина, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

Кем вы себя видите после окончания КФУ?

«Я вижу себя в роли школьного учителя», — Елена, 3 курс, факультет педагогики и психологии.

«Пока не знаю, тяжело сейчас на него ответить», — Венера, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

«Полагаю, я буду работать по своей специальности — журналистом», — Альбина, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

Совмещаете ли вы работу с учебой, и как вы справляетесь?

«Я только начинаю свою карьеру в качестве педагога, и иногда мне бывает непросто. Но я верю, что справлюсь, ведь у меня будет и опыт работы», — Елена, 3 курс, факультет педагогики и психологии.

«Я успешно совмещаю учёбу и работу, при этом всегда посещаю занятия и выполняю все домашние задания. Я очень рада, что начала работать, ведь теперь я могу полностью обеспечивать себя и не зависеть от родителей в материальном плане», — Венера, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

«На самом деле, мне удаётся легко совмещать учёбу и работу. Утром, с 8:30 до 14:20, я посещаю занятия. Мой рабочий день начинается в 15:00, так что у меня даже остаётся немного времени на отдых и перекус перед работой. Что касается моего заработка, могу сказать, что я лишь частично завишу от финансовой поддержки родителей. Это здорово, особенно если любимое дело не мешает учёбе», — Альбина, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

Опиши свой факультет/институт тремя словами.

«Познавательно, сложно, душевно», — Елена, 3 курс, факультет педагогики и психологии.

«Творческий, интересно, ярко», — Венера, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

«Конспекты, мероприятия, ответственный», — Альбина, 3 курс, институт социально-философских наук и массовых коммуникаций.

Таким образом, студенты КФУ демонстрируют разнообразие подходов к образовательному процессу и планированию своего будущего, что отражает широту и глубину образовательных и профессиональных возможностей, предоставляемых университетом.

Ландыш БАШИРОВА

Фото: Unsplash.com / Redd F