1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Бездомные животные имеют право на счастье

Дата: . Опубликовано в Тема

cat

Многие люди умиляются домашними кошками, собаками, любят их, заботятся о любимцах, но мало кто задумывается о том, что точно такие же звери живут и на улице. Так чем же хуже бездомные животные, разве они не заслуживают любви? Мы узнали отношение людей к уличным жителям. 

65-летняя Евгения рассказала о том, что она каждый день выносит еду уличным кошкам, которые живут около её дома. Однако женщина с грустью заявляет, что некоторые соседи против кошек во дворе: «Я не могу понять, откуда в людях столько злости, неужели им не жаль этих малышей». Евгения готова бороться за права бездомных животных: «Пока я жива, каждый день буду их здесь кормить и присматривать за ними». 

«Я взяла свою собаку из приюта, и она принесла мне счастье в дом», — говорит Алина, 24-летняя девушка. «Я хорошо понимаю проблему с бездомными животными. По возможности я беру с улиц собак к себе на передержку и ищу им любящую и ответственную семью. Чаще всего животные оказываются на улице из-за людей, хозяева их выкидывают, как ненужную вещь. Неважно, породистый твой питомец или подобран с улицы, любое животное может сделать человека счастливым, если человек сделает счастливым его». 

Некоторые люди берут домой животных «для детей», не понимая всей ответственности. А после того, как питомец им надоедает, они оставляют его на улице. 

«Ко всем животным я отношусь одинаково с любовью. У моих знакомых есть две кошки Ласка и Майя, первую они покупали как породистую, а другую подобрали с улицы, так вот они обе очень хорошие, очень воспитанные. Мне кажется, всё зависит от хозяев. Но добавлю, что по опыту знаю, иногда уличные кошки бывают даже намного добрее и ласковее, чем те, которых покупают за большие деньги». 

Подводя итоги можно сказать, что любое животное может принести счастье в дом, если отнестись к нему соответственно.

Раиля АХМЕТШИНА

Фото: Unsplash.com / Oleksandr Kuzmin