Жители России о вакцинации
Почему люди боятся прививаться? Правда ли, что некоторых граждан сокращают с должностей в случае отказа от вакцинации? Мы провели онлайн-опрос среди жителей с разных регионов России.
«Да, я планирую прививаться, так как это необходимо для заселения в общежитие учебного заведения. Однако я бы хотела сделать какую-нибудь европейскую вакцину, так как у меня к ней больше доверия, но у нас это невозможно, поэтому этим летом мне придется сделать “Спутник V”. А если бы того не требовало учебное заведение, я и вовсе не прививалась бы», – высказала своё мнение о вакцинации Лилия, 18 лет, жительница Елабуги.
«Я не планирую прививаться, ведь прошло мало времени с проверки вакцины и еще неизвестно, что будет через пять лет! А ещё я читала посты докторов, блогеров, которые описывали последствия и побочные эффекты “Спутника”. И для себя я решила, что ничего не сможет меня заставить! Если будут принуждать в институте, то я готова взять академический отпуск, ведь рано или поздно это всё закончится», — заявила жительница Казани, Альбина Кострова, 22 года.
«Знаете, я не доверяю вакцине. Мне кажется странным то, что её придумали очень быстро, и делать её я тоже не собираюсь», — ответил 24-летний Руслан из Набережных Челнов.
«На работе нас не заставляли, я сама хотела привиться, чтобы не заболеть или легко переболеть вирусом. Я, как и многие мои коллеги, решила вакцинироваться», — рассказала 45-летняя Елена Кудинова, город Уфа.
«К вакцине отношусь отрицательно. У нас на работе устроили сокращение и в первую очередь начали увольнять тех, кто отказался прививаться. Таким образом, я остался без работы», — рассказал нам свою историю 35-летний Михаил из Москвы.
«Ну, я не хочу вакцинироваться, потому что сейчас риск заболеть 50 на 50. И вакцина не дает никаких гарантий. Также она еще не испытана, и мало ли какие побочные эффекты она может дать через три года» – поделилась своими мыслями 22-летняя Марьям из Санкт-Петербурга.
Многие жители России не доверяют вакцине «Спутник V», боятся последствий. Однако часть из них готовы привиться, если это понадобится, другие же категорически против вакцины, несмотря на потерю работы или учебы.
Раиля АХМЕТШИНА
Фото: Unsplash.com / Steven Cornfield