Гастрономическое путешествие: как съездить в один город в России, но оказаться в Мексике, Италии и Индии
Хотите попробовать мексиканский фастфуд, неаполитанскую пиццу? Тогда приезжайте в Казань, если вы тут ещё, конечно, не живёте! Топ-5 мест Казани, где можно попробовать блюда мировой кухни.
1. Taco Boom (ул. Вишневского, 12)
Мексиканский Street Food №1 в Казани. Здесь вы можете перенестись в солнечную Мексику, несмотря на плохую погоду за окном. Вы можете заказать жгучие мексиканские тако, сырные кесадильи с соусом сальса, начос и буррито с разнообразным наполнением. Будет вкусно, остро и быстро. А ещё по будням с 12:00 до 15:00 скидка 10% на ВСЕ.
2. Пицца&Вино (ул. Право-булочная, 19)
Вся пицца неаполитанская готовится на дровах по особому рецепту из итальянской муки. Можете взять пиццу с грушей, итальянское мороженное на десерт, а к пицце вам подадут бокал вина. И вот вы уже переместитесь на юг Италии к неаполитанскому заливу. Заведение работает каждый день с 12:00 до 00:00.
3. Ostro (ул. Карла Маркса, 53Б)
Это заведение перенесёт вас прямо в яркую, пряную и душевную Индию. В их меню есть блюда как для любителей мяса, так и для вегетарианцев и веганов. У них есть даже свой особый соус, который нельзя повторить. Заведение работает с 12:00 до 21:00.
4. Грузинские истории (ул. Пушкина, 3)
И, конечно же, куда мы без хинкалей. У казанцев есть прекрасная возможность переноситься прямо в Грузию из центра Казани каждый день. Помимо стандартных хинкалей, которых у них аж пять видов, есть традиционные грузинские закуски, например, долма, сочетающая в себе виноградные листья и сочное рубленое мясо. Также есть интересный выбор супов. К примеру, они подают харчо по-мегрельски, с говядиной с грецким орехом. А на румяные сырные хачапури есть скидка 20% при доставке. Время работы с 10:00 до 23:00.
5. OmNomNom (ул. Баумана, 82)
Посольство азиатской кухни в Казани, как сами себя позиционируют эти ребята. У них есть традиционные димсам — китайские пельмени с различной начинкой, от курицы до овощей. Интересный выбор супов — вместо привычного Фо Бо они подают Фо Тай Лан, в котором мясо не варится, а обжаривается с чесноком. Также есть и гастрономические эксперименты: кольцо кальмара в хрустящей панировке с кокосовой стружкой, перцем чили, микрозеленью и соусом «сладкий васаби», помимо острой начинки добавляются ещё сливки и сгущённое молоко. Гурманы не будут разочарованы их меню. Заведение работает с 12:00 до 22:00.
А учитывая ситуацию с пандемией, у всех вышеперечисленных заведений есть доставка.
Лера ГОВЕРДОВСКАЯ
Фото: Brooke Lark // Unsplash.com