1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Книги — маяки, возведенные в великом море времени

Дата: . Опубликовано в Тема

books

Эдвин Перси Уиппл утверждал, что книги помогают нам в трудных ситуациях, Екатерина Тронина — индивидуальный предприниматель, танцор, педагог и руководитель студии танца «Синияя птица» — согласна с этим утверждением. Она рассказала корреспонденту «Казанской Стужурки» о книгах, которые повлияли на ее жизнь.

— Какие книги изменили ваше мировоззрение, поменяли ваши принципы жизни, после которых вы стали смотреть на некоторые вещи иначе? Благодаря каким книгам вы перезагрузились?

— Я могу с уверенностью сказать пока только о трех книгах, которые изменили мое мировоззрение, мои принципы и взгляды на жизнь.

«Я — лучший» Робина Шармы. Эта выдающая книга которая учит, что жить можно иначе, показывает, что твои переживания — это нормально. Эта  книга — совет по достижению успеха, она страстная и вдохновляющая на движение. Каждый раз, когда я в ступоре или перегораю, с уверенностью беру эту книгу, читаю и словно перезагружаюсь. У меня снова появляются силы и энергия работать, двигаться вперед и саморазвиваться. Книга легкая к прочтению, она представляет собой 101 совет по достижению успеха, каждая глава состоит максимум из пяти небольших абзацев. Это очень удобно. Ты открываешь содержание, выбираешь тот пункт, который тебя волнует. Прочитав, ты как будто по-новому начинаешь смотреть на проблему, которая тебя волновала.

«Прощай, застенчивость!» Лейлы Лаундес. Да, в свое время я тоже была робким человеком. Однако благодаря этой книге все изменилось. Этот автор кардинально поменяла мой характер, чему я очень благодарна. Я советую эту книгу всем тем, кто давно хотел побороть застенчивость, но не знал, как. Автор дает четкие руководства, как можно это сделать и, главное, с примерами, что очень мотивирует. Но не думайте, что дело только в одной книге. Желание, вот что еще играет роль в трансформации. Если ты хочешь и желаешь измениться, ты это сделаешь.

И последняя книга, которая показала, мне, что жить, как белка в колесе, — это неправильно: «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Автор рассказывает о том, что большинство населения работает ради денег, вместо того, чтобы заставить деньги работать на себя. Данная книга каждый раз меня мотивирует на большую отдачу и желание работать в полную силу. Именно благодаря ей я стала тем, кем я стала — предпринимателем. Я заставила деньги работать на себя.

Анна БЕЛОСЛУДЦЕВА

Фото: Tom Hermans // Unsplash.com