Родные люди от всех болезней лечат! Рецензия на фильм «Родные»

Дата: . Опубликовано в Тема

fvzRChVZFhE

В феврале 2021 года вышла очередная народная комедия с песнями и плясками. В фильме «Родные» есть все для теплого семейного просмотра. Хороший юмор, мораль, музыка, душевные истории, с которым знаком каждый русский человек.

В течение всего фильма часто слышишь слово «родные». А одна фраза, сказанная дедом: «родные люди от всех болезней лечат», — раскрывает название комедии. Собственно говоря, тема всего этого кино — семейные ценности. Конфликт отцов и детей показали во всей красе. Жанр фильма — комедия, драма. Есть моменты, где можно посмеяться, и моменты, где можно пустить слезу.

Сюжет фильма заключается в том, что главный герой сообщает родным, что у него опухоль мозга, и он хочет исполнить свою мечту — выступить на Грушинском фестивале со своей единственной авторской песней. Семья решает поддержать отца, и они отправляются в автопутешествие через всю Россию. Сюжет на первый взгляд кажется довольно банальным. Кино с подобным сюжетом мы не раз видели и в российском, и в зарубежном кинематографе. Но истерический характер отца семейства придает фильму некую оригинальность. В принципе, фильм построен на внутрисемейных конфликтах. Главные герои настолько устали друг от друга, что забыли обо всем добром, светлом, что должно быть по отношению к своим родным. Подобные ссоры встречаются в каждой семье, поэтому наблюдать за отношениями родных довольно интересно.

Хотелось бы сразу отметить музыку — в фильме ее достаточно много. Есть несколько сцен, где герои фильма поют сами, а где-то песни играют в качестве музыкального сопровождения. Благодаря этому фильм наполнен большим количеством душевных сцен.

S5mhtcNldMs

Если говорить про актерский состав, то сразу видно, что подбирали его очень тщательно. Сергей Бурунов сыграл главного героя и, безусловно, справился с ролью. «От печали до радости» — так можно охарактеризовать тип героя. Ирина Пегова — многозначительная роль. С одной стороны, обычная русская женщина, которой все надоело, а с другой — мать и жена, которая в любом случае поддержит любое решение мужа. Семен Трескунов полностью раскрылся и поразил только в конце фильма, когда исполнил мечту отца и спел его песню на Грушинском фестивале. И самую громко обсуждаемую роль дочери сыграла Монеточка. Это был её дебют в качестве актрисы. В течение всего фильма она практически молчала, здесь скорее важен был её голос и песни. Но получилось достаточно интересно.

8rXPuYp emI

Финал фильма остался открытым. Тут надо либо додумывать зрителю самому, либо режиссер планирует вторую часть. Только фильм оказался слишком обычным, поэтому вторая часть вряд ли вызовет большой интерес. Фильм рекомендуется к просмотру, но пересматривать его снова не хочется.

Анастасия ЯРАДАЕВА