1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Жизнь в пандемию глазами студента из Китая

Дата: . Опубликовано в Тема

В течение двух лет, проведенных за границей, мы с родителями созванивались по телефону не чаще одного раза в неделю. Однако когда началась пандемия, я каждое утро сначала проверял домашнюю ситуацию, а затем взял на себя инициативу созваниваться по видео с членами своей семьи, чтобы убедиться, что дома все хорошо. Только после этого я мог с уверенностью начать день. Впервые за долгое время я чувствовал бессилие из-за расстояния.

Во время учебы в России я смог не только посоветовать семье уделять внимание личному здоровью, но и поучаствовать в сборе средств, инициированном разными организациями.

После мартовских праздников мы начали подготовку к занятиям, но не ожидали, что жизнь полностью изменится. Вскоре после этого университет объявил, что перейдет на онлайн-обучение и отменит выпускной. Отсутствие необходимости ходить на работу и учебу может показаться легким, но это также вызывает множество проблем. Стажировки, которые нашли для себя мои друзья, они были вынуждены отложить в долгий ящик из-за пандемии. В то же время с началом пандемии в России родители заволновались, призывая детей, обучающихся за границей, вернуться домой. Одна из моих знакомых иностранных студентов вернулись в Китай. В то время она купила очки, маски, защитную одежду, перчатки, спиртовые ватные диски и т. д. И выглядела так, как будто она была полностью вооружена. После нескольких попыток она, наконец, забронировала билет на рейс, на который у нее ушло более десяти часов.

Вернуться или остаться — это вопрос, с которым борются все иностранные студенты. Пребывание в России вызывает у родителей беспокойство. Однако если вы решите вернуться в Китай, цена авиабилета будет повышена. Перед отъездом много хлопот: упаковка вещей в общежитии, поиск складов и оформление виз. В этот период мне приходится днем ​​и ночью заниматься в онлайн-классе, чтобы сдать домашнее задание.

Возможно, лучший способ избавиться от беспокойства — это вернуться к самой жизни. Как иностранный студент, пока я живу хорошо, я могу только молча молиться за безопасность и здоровье человечества во всем мире. Я никогда не пойму значение общества с общим будущим для человечества лучше, чем сейчас.

Ли Цзиньцзэ