1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

В первый класс без первого звонка

Дата: . Опубликовано в Тема

Министерство просвещения намерено изменить правила приема первоклашек в школы.

1 сентября — День Знаний, именно в этот день сотни тысяч детей по всей стране делают первый шаг на пути к получению новых навыков и умений. К сожалению, скорее всего в этом году ученики не смогут начать свое образование 1 сентября в связи с пандемией вируса COVID-19.  

Министерство просвещения вынесло на обсуждение проект, который предлагает урегулировать порядок приема детей в детские сады и школы. С документом можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Начало приема учеников в школы предлагается осуществлять не позднее 1 февраля, но не раньше того времени, как вирус спадет до минимума.

Ранее Роспотребнадзором были опубликованы требования по организации работы образовательных организаций. Для некоторых эти требования покажутся чрезмерными, но ситуация такова, что лучше быть предельно осторожными.

К чему же готовиться школьникам и их родителям?

• Каждый класс будет учиться в своем личном кабинете.
  • Количество учеников в каждом классе сократят до 15 человек.
  • Начало и конец занятий будет отличаться у каждого класса.
  • Дистанционный формат, пока не будут устранены основные препятствия.

Исходя из всех рекомендаций ясно, что 1 сентября, да и весь год, пройдет в очень непривычном для всех формате.

Ученик гимназии №16 (г. Казань) Аксененко Александр дал небольшой комментарий по поводу данной ситуации: «Мне осталось учиться один год, и я жду не дождусь, когда закончится этот вирус, ведь нужно поступать. Не завидую я тем, кто закончил в этом году, у них ни нормального последнего звонка, ни экзаменов для дальнейшего поступления. Как мы вернемся в школу, а главное, когда, вообще неизвестно, и, честно говоря, я не в особом восторге от этого. Столько всего придется поменять в школьной программе, думаю не всем школам России это под силу, а это значит, что мы будем сильно отставать по программе».

Судя по всему, мало кто будет в восторге от такого расклада событий, но будем надеется на лучшее. Обучение будет продолжаться, а результат этого обучения во многом зависит и от нас самих.

Анастасия ХАРХОРДИНА

Фото: Unsplash.com