Коротко о самоизоляции
Еще в начале января разговоры о массовых заражениях в Китае казались вздором, а термин «пандемия» был знаком единицам. Никто не верил, что вирус доберется до России, но, вопреки ожиданиям, конец марта ознаменовался масштабным карантином.
Говоря откровенно, даже сидя на самоизоляции, долгое время отрицаешь существование COVID-19 и кажется, что сейчас закончится обещанная вторая неделя карантина и все вернется на свои места. Но подобного не произошло, и в конечном итоге заточение продлилось три месяца.
Поначалу время, проведенное наедине с самим с собой и родными, казалось полезным. Наверстывались дни, проведенные по разным городам из-за учебы, читались книги, каждый раз откладываемые на завтра. Улучшались кулинарные навыки, да и беговая дорожка, в конечном итоге, пошла в ход.
Но шли дни, однообразная рутина затягивала сильнее и сильнее. Спустя месяц ко всему прочему прибавились слухи о сокращениях, кризисе, что не могло не затрагивать родителей.
Дистанционное образование — это отдельная тема. Каждодневные перебои со связью, нервозность преподавателей выбивали из колеи. Ну и предстоящая сессия в онлайн-режиме не внушала радости.
Тяжелее всего для меня как для столичного жителя дался резкий отрыв от каждодневной суеты большого города. Первые дни пребывания дома ты обнуляешься, отдыхаешь, наслаждаешься тишиной. А по прошествии небольшого количества времени начинаешь скучать по толпам в общественном транспорте, по ранним подъемам, по прогулкам в торговых центрах, по пробкам. И мысль, которая постоянно крутится у тебя в голове: «Когда-нибудь это обязательно закончиться».
Аделина НИЗАМОВА
Фото: Unsplash.com