Самоизоляция в Казани глазами одного студента из Китая
Новая коронавирусная инфекция оказала большое влияния на жизнь и учебу студентов, в том числе иностранных.
В марте в России были обнаружены инфицированные пациенты. В апреле закрылись многие места: не работают кафе, не работает «Сбербанк», университет тоже не работает.
В мае мы можем ходить по магазинам. Казанские власти начали постепенно отменять карантинные меры. Но маски и перчатки все еще необходимы, чтобы ходить по магазинам. Беда, что цены на маски все еще очень большие: 60 рублей за маску — 50 рублей за маску — 30 рублей за маску.
Я живу в Деревне Универсиады, сижу дома всю весну. Я участвовал в онлайн-обучении и общался с учителями и учениками через видеочат, что было очень удобно. Я научился покупать мобильные телефоны онлайн.
Мы начали сдавать экзаменационную сессию в июне. Все происходит онлайн, мне понравилось. Иногда я хожу гулять. Лето в России очень красивое.
Мы закончили экзамены в июле, начались летние каникулы. Казань очень красивый город, я побывал во многих замечательных местах: в лесопарках, на озерах... Ах, как мне нравится Казань.
Я очень надеюсь, что скоро пандемии будет положен конец, потому что я очень скучаю по своим преподавателям и однокурсникам, желаю всем им крепкого здоровья!
Гоголун