Любовь с первого лайка: женский взгляд
Найти свою любовь в социальных сетях - возможно ли это? Оказывается, да! Если, конечно, не совершать глупостей.
Есть реальные позитивные примеры продолжительных отношений, начавшихся с переписки. Эти 3 истории как раз из таких. Девушки рассказали об онлайн-знакомствах, которые изменили их жизнь:
Страшно ли было в первый раз пойти на реальную встречу?
Сабирзянова Диляра о своем парне Ильнаре:
• «Пойти на реальную встречу для меня не было страшно. Конечно, я волновалась и сердце немного стучало от ожидания, однако на тот момент мы уже достаточно много узнали друг о друге и о наших жизненных взглядах (по веб-переписке), поэтому никаких сюрпризов произойти не могло».
Наталья Ухорская о своем муже Викторе:
• «Было не страшно, потому что за 2 дня общения в интернете я очень прониклась к нему, и на моё удивление он оказался намного интереснее, чем я думала. Любовь с первого взгляда».
Елизавета Юдакова о своем парне Владиславе:
• «Встретились мы по моей инициативе, так как было лето, и все мои близкие, с кем, я могла бы увидеться, уехали из города. Поэтому не могу сказать, что сильно волновалась при первой встрече, но волнение присутствовало. К тому же, я даже не могла представить, как он выглядит, так как фотографий на странице у него не было, наверное, поэтому и нервничала».
Терзали ли тебя сомнения насчет его «живой» личности?
• Диляра: «Сомнения не терзали. Конечно, я переживала касаемо того, действительно ли он такой общительный, интересный и развитый в живом общении, как и в сети, но стоило нам встретиться, как сомнения испарились».
• Наталья: «Терзало сомнение, может ли он оказаться тем самым, с кем бы я хотела быть. А то, что он «живой» - не было сомнений».
• Елизавета: «Сомнений на счёт того, каков он в жизни, не было, так как к моменту встречи уже многое знала о нем».
Что тебя привлекло на страничке твоей будущей половинки?
• Диляра: «Если честно, то привлекла меня 1 фотография - в военной форме. Я уважаю молодых людей, которые служили. Также информация о взгляде на жизнь. Его приоритеты полностью совпали с моими (тоже семья и дети). И, самое главное - интересные страницы. По ним я поняла, что ему интересно».
• Наталья: «На страничке меня ничего не привлекло, а даже наоборот отпугнула аватарка. Поначалу просто решила пообщаться - в отличие от всех остальных он подошёл нестандартно к знакомству. Его сообщения были очень красивыми, и казалось, что именно он мой идеал. Вскоре он прислал свои фотографии мне в личные сообщения, и я обалдела, ну а на встрече просто растаяла».
• Елизавета: «На его странице меня ничего не привлекло, даже наоборот оттолкнуло ее содержимое. До сих пор удивляюсь, почему я ему ответила. Наверное, это судьба нас свела вместе».
А теперь немного личного опыта. Ко мне в друзья часто добавляются парни (наверное, не только ко мне). Они предлагают познакомиться, но не всегда это выходит удачно. Почему так происходит и как избежать ошибок? Разбирая некоторые случаи, я пришла к некоторым выводам и оформила их в виде советов, а также проиллюстрировала неудачные попытки знакомств и онлайн-общения:
Совет 1. Покажи себя как разностороннюю личность.
Выложи фотографии, на которых будут отражены твои увлечениях и хобби. Будет лучше, если снимки будут яркими и в каждом будет некая «изюминка» - маленькая деталь, указывающая на твой интерес. Мало того, что шансы заинтересовать собеседника возрастут в разы (кому не интересны незаурядные личности?), так еще и появляется вероятность того, что твои хобби совпадут с увлечениями «принца на белом коне». И тогда вы точно «споетесь».
Совет 2. Покажи, что тебе не всё равно.
Люди любят внимание и заботу, поэтому никогда не стоит об этом забывать. Если у твоего потенциального партнера умерла маленькая рыбка из аквариума или не получился пирог, прояви сочувствие или предложи какую-либо помощь. Спрашивай о том, как прошел его день, узнай, что его тревожит и интересует.
Совет 3. Любимый совет девушек: никогда не пиши первой.
Чем чаще ты будешь делать это, тем больше ему будет казаться, что ты навязываешься. Однако здесь следует соблюдать осторожность: совсем безразлично вести себя не стоит, иначе твой «избранник» подумает, что неинтересен тебе. Необходимо найти некую «золотую середину».
Совет 4. Грамотность - твое главное оружие.
Пиши правильно, не забывай знаки препинания, соблюдай правила орфографии. Это тебе только в плюс: молодой человек поймет, что ты не только симпатичная (см. Совет 1), но и умная.
Совет 5. Самый главный: всегда оставайся собой!
Будь искренней и открытой: не стесняйся показать себя настоящую, ведь рано или поздно ты раскроешься. Неприятные сюрпризы никому не нужны. Не принижай своих достоинств, но и не строй из себя ту, кем не являешься.
Конечно, подобные советы не гарантируют 100% успеха, ведь формула счастья у каждого своя. Но разве искренность, разносторонность, образованность, загадочность и чуткость - не прекрасный набор ингредиентов для рецепта удачных отношений?
Автор: Тихонова Алиса
Группа № 13.3 – 500
скриншоты автора (2-6) и редакции (1)