1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

"Теперь моё сердце живёт на три страны!"

Дата: . Опубликовано в Путешествия

YmI5ZvAB2CsДиана Трофимова поведала о том, что значит быть миссионером, а также рассказала, насколько сложен этот путь.


На этот подвиг Диану вдохновили автобиографии миссионеров. Услышав о миссии в Индии, она воодушевилась и стала молиться о том, чтобы появилась возможность поехать. Так и случилось: семья из церкви, богослужения которой Диана посещает, оплатила ей поездку.

– Всё сложилось отлично, целый месяц я прожила в Индии, в городе Дехрадун у подножия Гималаев (мы туда тоже поднялись однажды). Это просто перевернуло мою жизнь! Сколько я увидела боли, нищеты и безысходности... Я постоянно задавалась вопросом: «Боже, почему? За что?» Год спустя я пошла на миссионерские курсы; в предпоследний день слышу голос в сердце: «Ты поедешь в Африку»! И в ноябре я наткнулась на объявление о том, что срочно нужны помощники на миссию в Кению... Теперь моё сердце живёт на три страны!


О жизни в Африканских трущобах:

– В Кении дома построены из глины (иногда из тонких металлических листов) богатым человеком, который сдает их. У большинства жителей Кении нет собственного жилья. Вода там грязная, вперемешку с глиной. Ни о каких водных процедурах не может быть и речи, люди боятся траты. Эти условия никак не укладываются в голове. Конечно, по возвращении на родину гораздо больше начинаешь ценить то, что ты имеешь.

Пустыня, воинствующее племя Туркана, дорога, на которой могут повстречаться дикие животные и пираты – на словах все это кажется просто невероятным. Смелость Дианы поражает.

– Дорога к этому племени очень плохая: сплошные камни. Если прокололо шину (а с нами такое случалось не раз), нужно все делать быстро, иначе могут напасть: в пустыне водятся дикие обезьяны и гиены. Также могут напасть пираты.

В России Диана не перестаёт думать об Африке. Она постоянно сравнивает жизнь там и здесь.

– В Африке "процветает" безработица: без образования нет работы, а образование там платное, очень дорогое; это расходы и на книги, и на форму (а у каждой школы своя форма). Далеко не каждый себе может это позволить. Однако, если ученик хорошо успевает в школе, государство может послать его учиться за рубеж.

Некоторые говорят, что и у нас в стране много детей-сирот, которым нужна помощь. Но они нужны нашему государству. Там они не нужны никому.

 TOqHUOqL34gb0CEVQQvtw

Жизнь в Африке оставила в сердце Дианы неизгладимое впечатление, и теперь она не представляет себя без миссионерской деятельности:

– Эта поездка перевернула мои ценности, мне открылись возможности, о которых я и не подозревала!

В этом году Диана планирует поступить в казанскую медицинскую академию, чтобы потом навсегда уехать в Африку с новыми знаниями и умениями.

– Четыре года для меня слишком большой срок, поэтому я молюсь, чтобы Бог дал возможность поехать туда хотя бы на каникулах.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Фото из личного архива героини