Алдар Болдырев: "Когда людям это начало нравиться, я начал задаваться вопросом «почему бы это не открыть в других регионах"?
В Казани завершился форум «Мой бизнес», созданный в рамках национального проекта по поддержке предпринимателей. Более 30 спикеров, около 9 тысяч участников. Однако и сами участники старались найти для себя полезные знакомства.
Внимание гостей привлек парень, который приклеил к столику рукописное объявление «Знакомлюсь ради Нетворкинга! Мы можем быть полезны друг другу». Молодой человек представился Алдаром Болдыревыми рассказал о своем проекте «Кик Чак», основателем которого он является и том, для чего ему нужны люди.
- Алдар, скажи, пожалуйста, вот ты хочешь собрать людей для создания бизнес-проекта. Что это будет за проект?
- Это будет фаст-фуд. Это, можно сказать, уже реализованный проект. Занимаемся мы уже с 2017 года, развили сеть в городе Элиста, сейчас развиваем эту сеть в городе Ростов. В Казань приехал для знакомства с этим городом.
- А для чего тебе люди нужны?
- Пока они мне нужны только для знакомства, для того, чтобы полностью понимать систему алгоритмов всей Казани. Для того, чтобы приезжать сюда, общаться. Правильно находить полезные точки соприкосновения друг с другом.
- Ты хочешь, чтобы в дальнейшем этот бизнес вышел на федеральный уровень или сделаешь франшизу и будешь продавать ее другим?
- Я хочу упаковать и найти инвесторов. Потому что я думаю, что франшиза – это потеря качества и имени. Я хочу сделать ее не федеральной, а мировой.
- В России есть примеры хороших и плохих франшиз, это и BlackStar Burger и западные сетевики «KFC» «Burger King» . Чем ты от них отличаешься? Чем ты лучше них?
- Я делаю это с качеством, я делаю это с любовью. К гостю отношусь как к своему лучшему другу, как к маме, как к ребенку. Потому что у меня есть индивидуальный подход к каждому гостю, я не называю их клиентами. Для меня важен каждый человек.
- А что уникального в твоем товаре?
- Там есть конструктор, Человек может создать свой любимый вкус шаурмы
- Как сабвэй?
- Они делают это в булочке, я делаю это в лаваше. Вы можете сравнить шаурму с сабвэем?
- Ингредиентность. И там и там идут хлебные изделия.
- И в ресторане идут одни и те же ингредиенты. То есть у нас подход тресторана и индивидуальный подход к каждому ингредиенту. То есть мы выбираем качество и соединяем блюда для того, чтобы это было правильное сочетание.
- Шаурма становится популярной все больше и больше. Скажи, пожалуйста, ты намерен работать только в России или все-таки посматриваешь иногда на другие страны? Хотя бы на страны СНГ
- Нет, я посматриваю на весь мир, на Луну, на Марс, на Венеру
- Я имею ввиду в сфере развития бизнеса
- Я тоже за это. Мне хочется покорить сердца людей всего мира. В россии это не показатель как бы. Это что, середина, юг, москва, питер, дальше – европа. Возможно, Китай. Там очень большое население
- Почему именно шаурма?
- Потому что в студенчестве, когда я жил в москве, я питался одной шаурмой. Денег не было, выживал как мог. Я сделал шаурму у себя в городе, которую не было. Я сделал очень вкусную, грамотную, качественную. Когда людям это начало нравиться, я начал задаваться вопросом «почему бы это не открыть в других регионах»
Денис Коловский, Аделя Нафикова
фото: Денис Коловский