Солнечный мальчик, или на Aezer’а надейся, но сам не плошай

Наш корреспондент встретился с одним из казанских рэп-исполнителей Русланом Насртдиновым (Aezer). Он часто выступает на разных вечеринках, заражая всех своей энергией и позитивными эмоциями. О том, что означает его псевдоним и о многом другом творческий юноша рассказал нашему корреспонденту.

EJZERFOTODLYaINTERV Yu2

– Что означает твой никнейм Aezer?

– Я не знал, как себя назвать. В голову лезли слишком банальные мысли. Допустим, у меня имя Руслан – соответственно, можно было бы назваться Russell для того чтобы это выглядело круто. Когда мы с другом написали нашу первую совместную песню под названием «Лови любовь», у него уже был псевдоним $INAI. Тут-то я и задумался над тем, что мой никнейм должен быть особенным – должно быть слово, которое раньше не слышали. Я долго думал, как же себя назвать, и на ум мне пришла мифология. Я залез в интернет, начал изучать древнегреческую мифологию и всё подряд и нашёл это слово Aezer. Оно короткое, лёгкое в произношении, запоминающееся. Переводится оно в буквальном смысле как «рай для богов», но никак не ругательная производная от слова «азербайджанец».

– С чего всё началось?

– Мой друг, зная, что я увлекаюсь вокалом, предложил мне написать совместную песню. Мне, конечно, было немного неловко. Я сказал ему, что для того чтобы придумать качественные стихи на песню, нужно быть хорошим поэтом. Но он заверил меня, что всё будет хорошо, и что он сам их напишет. Ради интереса и нового опыта я согласился. Получился вполне неплохой трек, о котором я упомянул выше.

– Чем ещё, кроме музыки, ты увлекаешься?

– Я много где успел поработать за эти четыре года. Был и фотографом, и агентом недвижимости и даже ведущим в заведении, где нужно было как-то зажигать публику развлекательными текстами, чтобы поддержать атмосферу. Сейчас я занят написанием дипломной работы – заканчиваю обучение в энергоуниверситете.

– Какие у тебя увлечения?

– Музыка. Но если углубиться в более юные годы, то раньше я занимался дзюдо. Это было необходимо для меня самого, чтобы спорт хоть как-то тоже преобладал в моей жизни, хотя особых результатов в этом направлении я не достиг. Поэтому и углубился в музыку с головой.

– Что для тебя популярность?

– В первую очередь – не то, что ты будешь иметь в своём «арсенале» кучу друзей и знакомых. С помощью своей музыки я хочу влиять на эту самую молодёжь, чтобы она мыслила позитивно и правильно выбирала свой жизненный путь, избегая наркомании и всего, что ограничивает и опускает на материальный план. Также через своё творчество я хочу показать мысли, настроение, весенний «вайп».

– Скоро ли ожидать новых треков?

– Сейчас я работаю над двумя новыми проектами. Это два микстейпа в новом жанре Dance Hall, которые я планирую выпустить этой весной. Синглы я буду выпускать периодически. Допустим, каждые две-три недели. Недавно у меня был небольшой перерыв от музыки, но сейчас я плотно взялся за работу и продолжаю творить.

– Что ты хочешь сказать и показать своим творчеством?

– На самом деле я ничего особенного не хочу показать и что-то кому-то доказать. Музыка для меня – это один из инструментов, с помощью которого я могу сказать что-то широкой массе. Пусть даже некоторые тексты у меня не обладают глубоким смыслом. Но, я считаю, что можно либо закладывать какой-то определённый посыл и смысл, либо записывать что-то в более развлекательном формате. И, естественно, через своё творчество я хочу рассказать о том, что у меня творится в голове, и о своих мыслях. Я считаю, что мои мысли положительные и добрые. Этого же я желаю всем людям на планете.

Абитуриент Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций  КФУ
Шамиль ТАХАУТДИНОВ,