1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Пилатес: секрет к укреплению здоровья и душевному равновесию

Дата: . Опубликовано в Тема

pilates

В этом интервью мы беседуем с Александрой Дрожжевой, мастер-тренером по пилатесу сети фитнес-клубов «Брайт Фит». Она делится своим опытом и увлечением этим уникальным видом фитнеса. Узнайте, как пилатес может не только укрепить ваше тело, но и помочь достичь гармонии с собой.

Добрый день, Александра! Расскажите как вы начали заниматься пилатесом?

— Здравствуйте! Я начала заниматься пилатесом несколько лет назад, когда еще училась в университете. После учебы, я решила пройти обучение и стать инструктором.

Чем он отличается от других видов фитнеса?

— Пилатес помогает развивать правильную осанку, укреплять кор, а также улучшает связь между телом и разумом. Все упражнения идут плавно, в отличии от других видов фитнеса. Также, часто используется в реабилитации после травм.

Какую пользу вы видите у пилатеса для разных групп людей, например, для новичков и пенсионеров?

— Пилатес подходит для всех возрастов и уровней физической подготовки. Для новичков это отличный способ познакомиться с основами движения и укрепить кор. Для пожилых людей помогает улучшить стабильность, гибкость и снижение риска травм. 

Какие советы вы могли бы дать тем, кто только начинает заниматься пилатесом?

— Прежде всего, рекомендую найти опытного тренера, который сможет демонстрировать правильные техники и контролировать выполнение упражнений. Начинайте с простых движений и дайте своему телу время адаптироваться к новым нагрузкам. Обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям и не спешите. Пилатес требует терпения, но результаты, которые вы получите, полностью оправдают ваши усилия!

Какие у вас планы на будущее в вашем карьерном пути тренера по пилатесу?

— Я хотела бы продолжать расширять свои знания и навыки, возможно, пройти дополнительные курсы по специализации в реабилитации после родов.

Спасибо вам за интервью! Желаем вам успехов в ваших начинаниях!

— Спасибо! Было приятно пообщаться!

Маргарита АВЕРЬЯНОВА

Фото: Jessica Streser // Unsplash.com