1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Как помочь пережить жару нашим четвероногим друзьям

Дата: . Опубликовано в Тема

cat 2

Многие владельцы домашних животных не подозревают, что летом их питомцы страдают от жары. Некоторые не могут пережить тепловой удар и погибают. Хозяева питомцев рассказали, как они помогают своим любимцам.

«У меня британский кот, я стараюсь чаще включать кондиционер дома, наливаю ему больше воды. Да, в такую жару он менее активный и спит целыми днями, я по возможности наблюдаю за ним», — рассказала Алиса.

Действительно, рекомендуется как можно чаще проветривать квартиру или включать кондиционер. Также специалисты утверждают, что коты очень ленивы, особенно летом, поэтому для них следует ставить миски с водой в каждой комнате.

«Летом мы с собакой гуляем только по вечерам, чтобы она не перегревалась под солнцем, следим, чтобы в мисочке у неё всегда была свежая вода», — рассказал Максим, хозяин шпица.

«Мой кот всё лето проводит на даче, хорошо переносит жару. Родители часто его купают, возможно поэтому ему легче, чем остальным. В целом, он живёт сам по себе и не жалуется», — поделилась Юля. 

«У моих знакомых недавно умер пёс, ветеринары сказали, что от солнечного и теплового удара. А раньше мы и не думали, что животным бывает настолько сложно в жару», — рассказала Ульяна.

За советом мы обратились к грумеру Екатерине: «Всем своим клиентам я рекомендую несколько раз в день смачивать лапки животных теплой водой, это поможет им охладиться. Ещё хочу добавить, что нельзя брить кошек и собак, такое действие только навредит им. Многие хозяева ошибочно считают, что животным так будет легче, однако так они с легкостью могут получить тепловой удар! Шерсть их спасает от жары, они сами могут регулировать температуру своего тела. Лучшей помощью от людей будет частое вычесывание своих питомцев».

Жарким летом владельцам домашних животных следует прислушаться к советам специалистов и внимательнее относиться к своим четвероногим друзьям.

Раиля АХМЕТШИНА

Фото: Unsplash.com / Andriyko Podilnyk