Речной порт или место, где застрял Советский Союз
Жаркое лето 2020 года. Мы с моей близкой подругой решили поехать искупаться. Долго не могли найти место, хотелось чего-нибудь необычного. Всё сидели, размышляли: «Куда? Где? Как?». Всё же мы нашли выход и решили поехать в Свияжск на теплоходе, но всё было не так уж и просто.
Сначала мы хотели забронировать билет, искали сайт речного порта, номер телефона, но поиски не дали результатов. Затем мы решили поехать и забронировать на месте. Приехав в речной порт, мы очень удивились: тут не было терминалов (оплата только наличными), живая очередь (без талонов), зато все в масках и перчатках, а как иначе?
Простояли в очереди около двадцати минут, а кассир нам выдаёт из своего окошечка: «В Свияжск — второе окно», хотя об этом нигде не написано. Оспорить не получилось, мы снова в очереди, но здесь она шла быстрее, и уже через пять минут мы были у второго окна. Здесь женщина нам все объяснила: нельзя бронировать за день, только день в день, оплата строго наличными, ну и упомянуть про маски и перчатки не забыла. Мы уехали оттуда огорчённые, зато теперь мы знали, какая система у речного порта.
И всё же мы не прекращали задаваться вопросами: почему не осовременить эту систему? Например, создать сайт, где все будет прописано, чтобы люди не теряли свое драгоценное время, или, хотя бы, прописать где-нибудь номер телефона, чтобы можно было все это узнать через оператора? Ведь туристов так много, а они многого не знают...
Решив для себя, что эволюция здесь явно застряла, на следующий день мы, уже зная правила, все же уехали в прекрасный город Свияжск. Посмотрев достопримечательности, мы убежали купаться в местном пляже.
Линара ВАХИТОВА