Что самое важное, что вы успели сделать на карантине?
В связи с пандемией коронавирусной инфекции в России был введён режим самоизоляции. Студенты и школьники закончили этот учебный год в онлайн-формате, работающая часть населения сидела дома, некоторые трудились удаленно. Все общественные места были закрыты. Чем же занимались люди во время, так называемого, «карантина», прошел ли он с пользой для них?
Корреспондентка «Казанской Стужурки» провела опрос среди молодежи, задав им всего один вопрос: «Что самое важное, что вы успели сделать на карантине?»
Лейла, 18 лет:
«В период самоизоляции появилось достаточно свободного времени, посещение онлайн-музеев – это то, на что у меня не хватало времени в обычные будни. Концентрированное выражение культуры прошлого и настоящего, которое помогает человеку развиваться духовно и адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей его действительности. Я „посетила“ несколько музеев и больше всего мне понравились: музей Соломона Гуггенхайма, Лувр, Версальский дворец, Британский музей и музей Ван Гога. В этих учреждениях особое представление разных эпох, скульптур, живописи и памятников».
Элина, 19 лет:
«Если считать, что твоё пространство – это дом, то единственные мои важные дела – это вовремя выполненные задания и чтение книг».
Ева, 18 лет:
«Я начала ценить время. Каждую свободную минутку я провожу со своей семьёй, в кругу моих самых близких людей».
Мария, 19 лет:
«Самое важное для меня – это то, что я научилась жить в гармонии с собой. А также я успела посмотреть полезные вебинары, стала больше проводить времени вместе с родными».
Эльвина, 18 лет:
«Успела понять, что время, проведённое с семьей – самое ценное. Все, что я считала важным до, стало ничем сейчас. Научилась быть гибкой, подстраиваться под обстоятельства. И, конечно же, научилась еще лучше готовить».
Антон, 23 года:
«С моим напряжённым графиком на работе у меня было много вредных привычек. И вот на одну из них стало меньше. Я решил, что больше никакого алкоголя, а только здоровый образ жизни. Я уже успел записаться на онлайн-курсы фитнес-клуба».
Роман, 21 год:
«Я наконец-то успел активно и плодотворно поработать. Это было крайне важно для меня. До этого у меня была учёба и много других проблем, а карантин вдохновил меня на новые подвиги».
Андрей, 25 лет:
«Возможно, это прозвучит банально, но я наконец-то выспался. Этот период был необходим мне, как глоток свежего воздуха. Теперь с новыми силами я готов трудиться дальше».
Ольга, 22 года:
«Я успела похудеть на 5 кг. Казалось бы, карантин, наоборот, все кушают, а я худею. Но я решила правильно питаться и следить за своим здоровьем».
Дарья, 21 год:
«Успела прибраться везде, где только можно и до чего не доходили руки. Разложила по полочкам не только вещи, но и свои мысли».
Ксения ИВАНОВА