1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Не дать исказить историю нашей Родины: для чего создаются поисковые отряды

Дата: . Опубликовано в Тема

1 poisk

Великая Отечественная война… Пожалуй, самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны.  Точное количество ее жертв не посчитано до сих пор. Многие герои-защитники все еще остаются безымянными. Но для того, чтобы таких пробелов было как можно меньше, существуют поисковые отряды. Их девиз: «Никто не забыт, ничто не забыто». Одним из таких отрядов является и поисковый отряд «Бугульма-поиск». О целях отряда нам рассказал учитель истории из Бугульмы Николай Братухин.

– Мой путь поисковика начался еще в далеком 1999 году, – говорит Николай Иванович. – Это была моя первая экспедиция в Мурманскую область. В тот момент я уже начал работать в школе. О патриотизме, как таковом, в 90-е особо не говорили.  

Но мы не имеем права забывать о подвиге наших дедов и прадедов. С этой целью первоначально и был задуман поисковый отряд: не дать поколению 90-х и последующих годов забыть о страшной кровопролитной войне. И эту цель организация преследует по сей день.

2 poisk

Конечно, многие люди, которые аналогично занимаются поисковой деятельностью, пытаются найти для себя какие-то другие причины. Вот что об этом говорит сам Николай Братухин:

– Лично я в первую очередь выделяю именно такую: сохранить память поколений. А вообще сам по себе вопрос о побуждающих мотивах в данном случае довольно сложный. Скольких поисковиков ни спроси, многие начинают отвечать как-то односложно и однообразно, что надо найти и похоронить всех. Но за этой фразой, как правило, стоит гораздо большее. Потому что смысл всех подобных экспедицией – это связующая нить, соединяющая прошлое с настоящим. Именно Память. Если будет жива память, то будут живы и подвиги тех людей, которые воевали за нас. Сегодня мы имеем несчастье наблюдать всевозможные попытки переписать историю. И такие попытки, к сожалению, наблюдаются и среди наших молодых людей, которые умудряются заявить о том, что Советский Союз – зло, что были какие-то тайные соглашения между СССР и Германией и т.д., и все это происходит элементарно из-за того, что память о тех днях, увы, с годами стирается. И задача поисковиков как раз эту память оживить, перезагрузить и не давать различным хейтерам и фейковым новостям уничтожить правду о великом подвиге народа.

Алина КВАЧЕГИНА

Фото из архива Николая Братухина