1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Чем же она все-таки «занималась»? О белой книге Натальи Красновой

Дата: . Опубликовано в Тема

Осенью прошлого года вышла в свет новая книга Натальи Красновой «1000 и 1 день без секса. Белая книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом». Фанаты с нетерпением ждали этого момента, так как еще не утихли обсуждения первой книги автора «Бывшие». Чем же на этот раз удивила свою аудиторию Наталья Краснова и удалось ли «Белой книге» превзойти предыдущий успех?

“Краснова яркая, интересная, умная и смешная” - так про нее говорят в интернете. Она телеведущая, известный блогер на платформах YouTube и Instagram, но по основному образованию она учитель английского языка и даже была удостоена звания “Лучший учитель года”. Свою юмористическую карьеру она начинала в КВН, писала сценарии, что, наверное, и объясняет ее тягу к созданию искрометных юмористических заметок.

Bd2NT1To04

С увеличение количества подписчиков в социальных сетях, увеличивалось и количество талантов Натальи: бальные танцы, жюри крупных фестивалей стенд апа , а также написание книг. Многие читатели сравнивают книгу “1000 и 1 день без секса. Белая книга” с первой книгой Натальи “Бывшие”. Однако, разница между ними большая. По большому счёту “Белая книга…” это не книга в общепринятом смысле. Можно назвать ее небольшим сборник вопросов и тем, которые Наталья поднимает в своих видео в социальных сетях и дает на них свои ответы или ироничные комментарии. 

Нужно отметить, что, скорее всего, мужчинам книга не понравится. В основном, автор пишет о женщинах и для женщин. Краснова не эксперт в любовных отношениях, не практикующий психолог. В тексте всего лишь подробно и с большим процентом юмора Краснова излагает свои мысли на определенный острый вопрос, который касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Согласиться со многими ее комментариями сложно, но над шутками, которые сопровождают обсуждение серьезных тем иногда можно посмеяться. Несколько отталкивает то, что некоторые ситуации девушка высмеивает высмеивает довольно грубо и заносчиво.

Композиция книги представляет собой сборник писем и ответов на них, которые автор разделяет на две категории, что помогает разделять главы на небольшие разделы:

“Что говорю я”

“Что говорит(ят) психолог(и)”

«Когда я говорю, что все мужики – козлы, я имею в виду одного конкретного мужика». Или «Конечно же я не думаю, что все мужики козлы. Я ведь адекватная и понимаю, что козлы нам ничего плохого не сделали» - так пишет Наталья в подзаголовке к одному из писем.

Интересный факт, почему книгу назвали “белой” - в этом издании Краснова собрала все те вопросы из социальных сетей, которые пользователи писали ей днем, а в черной книге, соответственно, вопросы, которые задавали “ночью”. Автор уверена, что “ночные” вопросы сильно отличаются от “дневных”, в них больше искренности, чувств и эротики. Сама Наталья пишет о своей книге следующее: «Эта книга - о том, как превратить свою жизнь из «я так страдаю, потому что меня не понимают» в жизнь «не так уж я и страдаю, что меня не понимают», а впоследствии и в жизнь «не понимаете меня - страдайте сами»».

Вряд ли можно назвать ее книгу руководством к действию или глубоким анализом взаимоотношений. Любители “классического слога” не найдут ее захватывающей и глубокой, лексика автора довольно примитивна, приближена к разговорному языку, приправлена щепоткой нецензурных выражений. Часто, при описании эмоций и собственного мнения к какой-то “горячей” теме, мы видим довольно запутанные конструкции с множеством междометий. Но книга Красновой в первую очередь, призвана вдохновить и  поднять вам настроение, так как содержит множество шуток и острых замечаний. Краснова восхищает прежде всего своей смелостью и искренностью, ведь она умеет с улыбкой и легкостью разговаривать на табуированные темы.

Ева Величко

фото взято из открытых источников