1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Фестиваль, согревающий душу и тело

Дата: . Опубликовано в События

x30mRfUtNXo

Подходит к концу второй месяц осени. А это значит, что пришла пора с головой погружаться в уют, укутываясь в тёплый плед и запасаясь кружечкой горячего свежезаваренного чая. Но как приготовить этот напиток правильно и максимально вкусно? Об этом и о многом другом рассказали гостям «НеобыЧайного фестиваля».

29 октября в сквере перед Дворцом земледельцев все желающие получили возможность отведать самые изысканные сорта чая. Разновидностей данного согревающего напитка было представлено настолько много, что даже самый утончённый гурман не ушёл бы недовольным. Гости  мероприятия смогли побольше узнать об этом напитке и научиться правильно его заваривать.

Помимо классических сортов чая – зелёного и чёрного – гости смогли отведать чай из сухофруктов, яблок, облепихи и мандаринов. Любителей травяных чаёв побаловали согревающим напитком из иван-чая, мелисы и смородиновых листьев. А вот ценителям экзотики наверняка бы пришёлся по вкусу нежнейший молочный улун, красный чай с шиповником или чайный отвар с имбирём и апельсиновой цедрой.

Алёна Сарипова, одна из ведущих фестиваля:

«Наш фестиваль призван согреть пришедших самым вкусным и полезным напитком. Мы хотим, чтобы люди научились заваривать самый лучший и вкусный чай, угощали им своих близких. Мы постарались рассказать гостям о секретах приготовления лучшего чая, познакомили их с грамотной сервировкой стола к чаепитию и согрели их, угостив нашим вкусным напитком! Надеемся, все, кто пришёл сюда сегодня, согрелись, всласть напились чайком и от души повеселились!».

Карина Махлетова, чайный мастер:

«Очень хочу, чтобы гости сегодняшнего фестиваля согрелись! Погода выдалась по-настоящему октябрьской, так что чай сейчас придется кстати. Я стараюсь давать советы по завариванию чая всем, кто подходит ко мне на дегустацию. Например, говорю, что крутым кипятком можно заливать только отвары трав и фруктов, но ни в коем случае не натуральный чай! Натуральному чаю нужна вода чуть похолодней. И многие гости удивляются, говорят, что, наверно, именно поэтому их домашний чай получается не особо впечатляющим. Но теперь они знают, как правильно готовить этот напиток, и смогут радовать свою семью в холода!».

Помимо дегустации чайных напитков на фестивале можно было полакомиться сладостями. Множество видов натурального варенья, десятки сортов мёда, печенье, конфеты, а также другие вкусности пришлись весьма кстати. Ведь настоящее чаепитие сложно представить без десерта!

X2TE7OWfZbQ

Для создания ещё более тёплой и уютной атмосферы на фестивале работали палатки с играми и конкурсами, победив в которых можно было выиграть сладкие призы. Помимо этого, на протяжении всего мероприятия своими выступлениями гостей радовали звёзды татарской эстрады, которые также присоединились к чаепитию.

    F3uv6uF2lE

Сложно представить более согревающий и полезный напиток, чем чай. Если он приготовлен с душой, то чаепитие способно подарить мириады прекрасных впечатлений. Именно это и нужно в период осенней прохлады. «НеобыЧайный фестиваль» обогрел своих посетителей, подарив им отличное настроение и зарядив теплом до самой весны! 

ZO705pUbTDw

 

oCUXE0 U354

 Белова Анастасия, Фото автора

 

 

 

 

 

No images found.