Будущее в наших руках

Выпускные экзамены сданы, аттестаты получены, теплые слова сказаны. Юноши в официальных костюмах, девушки в красивых ярких платьях теперь стоят на пороге новой жизни. Чего они уже добились? И какие просторы открывает взрослая самостоятельная жизнь? Об этом рассказывает одна из выпускниц 2015 года, закончившая школу с золотой медалью, - Леонтьева Юлия.

- Как прошел выпускной в твоей школе?

- На самом деле выпускной – поистине незабываемое время. Ближе к вечеру на площади собрались все выпускники школ, где мне в торжественной обстановке вручили золотую медаль за отличную учебу. В целом, все прошло очень весело, здорово, активно и позитивно. Наш вечер проводили молодые парни, которые внесли свою креативность и «молодёжность». Встречая рассвет у костра под звуки гитары, мы все вместе сидели так в последний раз. Тяжело расставаться с "семьей", 11 лет – действительно, немало...

- Что, по-твоему, больше всего повлияло на твое саморазвитие?

- Всегда и всем говорю, и в то же время сама лишний раз убеждаюсь, что больший вклад внесли наши родители и их воспитание. Атмосфера влияет на первоначальное заложение фундамента и на формирование личности, что есть сейчас. В то же время мы сами выбираем свой путь: так, я однажды всерьез задумалась о том, чего хочу в жизни. И для начала решила углубленно изучать English. Всем известно, что он считается международным языком. Тем более, со знанием языка нигде не пропадешь. Поэтому я стала ходить в частную школу RI School, где занятия были два раза в неделю по два часа. Кроме того, я занималась в школе на спецкурсах и, конечно же, изучала этот язык сама: читала на различных сайтах, где выкладывалась полезная информация, смотрела фильмы и сериалы, активно общалась с моими друзьями - иностранцами в социальных сетях.

- А у тебя был опыт изучения английского языка за рубежом?

- Да, был. Есть всемирно известная языковая школа для иностранцев - Southbourne school of English (Борнмут, Англия). Именно здесь мне довелось побывать. В нашу смену были французы, испанцы, китайцы, немцы, итальянцы, русские и многие другие народы мира. В первый день нас сразу протестировали и распределили по уровням знания языка. Ребята до 16 лет учились во 2 смену, мы же проходили обучение утром - с 9 до 12. Причем мы учились непосредственно на английском языке, а преподаватель был носителем языка. После учебы нам приносили обед. Мы, как в зарубежных фильмах, ели на траве, питались фаст-фудом. Правда, после чего мне сильно захотелось нашего русского супца.

- В каких странах ты еще планируешь побывать?

- После поездки в Англию в 2014 году, где я буквально вкусила всю европейскую жизнь, у меня появилось невероятное желание посетить Боснию и Герцеговину. Как раз в это время мне предложили принять участие в фестивале тюркских народов вместе с ансамблем, в которой я ходила на протяжении 6 лет. По пути был шанс остановиться в Турции. Главное – после всех путешествий и предложений я поняла, что хочу стать переводчиком! Именно такую цель я поставила перед собой и буду стараться как можно быстрее достичь ее. Все дело в том, что для меня общение - это всегда новый опыт, знания, новые знакомства и много всего интересного и увлекательного. А данная профессия как раз на этом и основывается.

- Юлия, а возникали ли у тебя трудности, когда ты только приступила к изучению английского языка?

- Я столкнулась с такой трудностью, как собственная лень. Но я четко решила, что если хочу получить профессию переводчика, то нужно перебарывать себя. Так, я смогла победить леность. На мой взгляд, общаясь и изучая язык, мы раскрываемся, становимся намного уверенней, потому что при этом мы должны забыть о всяком стеснении и легко заговорить, а еще уметь разговорить любого человека. Однако никогда нельзя останавливаться на достигнутом: в жизни всегда нужно ставить новые цели, стремится к их достижению и реализации и помнить, что будущее в наших руках.

Анастасия Илендеева