Азер Насибов о музыке своей души

w9LpxBUAUI

Азер Насибов — юный певец, финалист конкурса «Голос. Дети», позитивный, добрый, уверенный в себе и очень сильный духом человек — ответил на несколько вопросов о своей жизни и об участии в шоу.

— Что ты можешь рассказать о своем детстве? Были ли у тебя обиды, сомнения в чем-либо?

— Я думаю, что мое детство было самым лучшим временем в моей жизни, так как мои родители давали мне все, что хотел. Я никогда ни в чем не нуждался. Если честно, я не могу даже и вспомнить какую-либо обиду, потому что в моей памяти отложились только самые хорошие и добрые моменты о моем детстве.

— Часто ли ты хочешь казаться лучше, чем есть на самом деле?

— Мне кажется, что идеальных людей не существует и у каждого есть свои недостатки, которые люди стараются скрыть. Но я считаю, что не нужно надевать какие-либо маски, нужно стараться быть собой.

— Когда ты начал заниматься музыкой?

— Начал заниматься музыкой с 11 лет. Да, знаю, это достаточно поздно для обучения в музыкальной школе, но так получилось, что мои родители боялись отпускать меня одного в музыкальную школу, так как она находилась через дорогу и они считали это опасным. Одним вечером я буквально устроил скандал, и мы все вместе пошли записывать меня в музыкальную школу. Так начался мой путь.

— Как ты решился пойти на конкурс «Голос. Дети»?

— Абсолютно никак не решался пойти на проект «Голос. Дети»,я  смотрел моментами 1 сезон, но для меня это было чем-то недосягаемым. И вот моя сестра без моего ведома отправила заявку на проект, и меня пригласили на кастинг, а дальше я прошёл уже на съёмки.

— Что ты почувствовал, когда прошёл в финал?

— Каждый пройденный этап был сопровожден невероятным контрастом эмоций — от слез до безудержного смеха. Быстро все забывалось, так как была так называемая эйфория. Моя цель на проекте была именно показать себя и свой талант миру. Когда я прошёл в финал, я поверить не мог в то, что это происходит со мной, но был некий азарт стараться и идти дальше.

— Как отреагировали твои родители?

— Мои родители с самого начала и до сих пор всегда меня во всем поддерживают. Они очень мной гордятся.

— Считаешь ли ты себя популярным?

— Наверное, это и притягивает ко мне людей — то, что я не считаю себя «звездой» и «популярити» человеком. Я всегда располагаю к себе людей, делясь с ними своим теплом. Искренность — самое важное качество для меня.

—Что бы ты хотел пожелать будущим участникам конкурса?

— Будущим участникам проекта я хочу пожелать сил и успехов. «Голос. Дети» — это очень сложный путь, не каждый может выдержать такое моральное давление. Волнение очень сильное.

— Что для тебя было самым сложным на проекте?

— Самым сложным для меня на проекте было принятие большого города, а также новые знакомства с очень талантливыми людьми. Я из маленького города и, конечно, не привык к такой «движухе».

— Как проект повлиял на твою дальнейшую жизнь?

— Проект очень сильно повлиял на мою жизнь. Начались концерты, знакомства с различными людьми, записи на студии. Проект подарил мне веру в себя.

— Над чем ты работаешь сейчас? Какова твоя цель на 2019 год?

— На данный момент я хочу вырасти как артист. Работаю над авторским материалом, над своим вокалом и внешним видом. После проекта я начал худеть и на данный момент скинул около 20 кг. Саморазвитие — это очень важно для артиста.

— Кто поддерживал тебя в течение всего проекта?

— В течение всего проекта меня поддерживали мои родители, моя сестра, друзья и педагоги. За что я им безумно благодарен. Именно поддержка является огромной силой и стимулом для человека идти дальше. На данный момент у меня есть одна песня. Писал ее не сам. Песня называется “The Dream”. Сам писать я боялся и боялся доверить это дело даже мастеру, так как для меня важно прожить песню, чтобы она была «моей», но все же я доверился моей очень хорошей подруге — Симе Кац, и я не просчитался. Так родилась прекрасная песня, что рассказывает о том, как важны наши цели и как важно не потерять в них смысл, и достигать их.

— Были ли у тебя провальные моменты в твоей жизни, карьере?

— Не считаю, что у меня были провальные моменты в жизни. Каждое падение — стимул взлететь ещё выше.

— Хочешь ли ты заниматься музыкой и в будущем? Или у тебя есть другие планы?

— Музыка и только она. Я не вижу себя абсолютно ни в чем, кроме как в музыке.

— Как твои одноклассники и учителя отреагировали на твоё прохождение в финал?

— Мои одноклассники и учителя очень положительно отнеслись к моему нахождению на проекте. Всячески поддерживали меня и радовались моим успехам.

— Каким качеством должен обладать человек, который стремится стать известным музыкантом или певцом?

— Человек, что стремится стать известным музыкантом, должен уметь никогда не опускать руки и не сомневаться в своем таланте. Мы можем все, что мы хотим. Возможности человека безграничны, главное — идти к своей цели.

— Как ты реагируешь на критику в свой адрес?

— Для того чтобы артист развивался, безусловно, ему нужны не только хорошие отзывы о его творчестве, но и негативные, потому что они дают толчок идти вперед и развиваться в своем направлении.

Ралина ШИГАПОВА

Фото из архива Азера Насибова