Булат М.: «Днем я студент медицинского университета, а ночью – ведущая Баливия Комельфо»

NjhOZa4L0qQ

«Где найти работу?» – вопрос, который посещал практически каждого студента! А лучше такую, которая не только приносит дополнительный доход, но и которая нравится самому. А Булат М. – герой нашего интервью – уже знает ответ на этот вопрос. Он расскажет о том, как случайное происшествие позволило найти ему работу для души, о «Травести шоу», и о том, как студенту совмещать учёбу и работу. А также ответит на пару личных вопросов.

Как студенту Казанского медицинского университета пришла в голову мысль о принятии участия в «Травести шоу»?

Я работал в одном заведении официантом. Каждую ночь там проводились различные выступления. А у меня была мечта – я на сцене. И в один момент получилось так, что одна из артисток заболела, а я предложил свою кандидатуру. Мне дали шанс, я выступил. Но просто так попасть туда снова бы не получилось. И пришлось проходить кастинг. Я из кожи вон лез, чтобы меня приняли. Так вот, в последний день кастинга просто выложился на все 100%. Помню, долго ждал вердикта. Меня выбрали! Так и началась моя карьера на сцене. Сам часто удивляюсь, что днём я студент медицинского университета, а ночью – ведущая Баливия Комельфо!

«Баливия Комельфо» – ваш сценический псевдоним. Вы сами придумали его?

С раннего детства я мечтал побывать на Бали. И как-то в один прекрасный вечер, находясь компании, мне в голову пришло слово «Баливия», мне оно понравилось. Но чего-то не хватало. Начал подбирать всё то, что хорошо рифмуется. В голову пришло – «Комельфо». Так я и стал Баливией Комельфо.

Как создавался образ Баливии? Скопирован ли он, либо же импровизирован?

Основную роль, на мой взгляд, играет мода. Я практически всегда выхожу на сцену в довольно ярких платьях, никогда не надеваю брюки. Безумно люблю как длинные, так и короткие парики разных цветов. Собственно, сегодня на сцену может выйти милая блондинка, а завтра – жгучая брюнетка. Макияж предпочитаю делать в американском стиле, более всего люблю контуринг и яркие глаза. Если говорить насчёт обуви, то моя героиня абсолютно всегда на высоких каблуках.  К аксессуарами прибегаю довольно редко.

Каков характер героини?

Разный. На сцене она весёлая и озорная, немного игривая, в меру пылкая. Баливия делает всё, чтобы очаровать зрителей. За кулисами более серьёзная, всё держит под контролем.

На фотографиях практически невозможно определить: мужчина в роли, либо же женщина. Пришлось ли вам изучить навыки макияжа, стиля ради этого?

Лучший комплимент! Наверное, уроки освоения макияжа были самыми сложными для меня. Приходилось смотреть много видео уроков, чтобы все делать правильно. Поначалу я очень уставал. В среднем, чтобы из Булата сделать Баливию, на один лишь макияж понадобится 3-4 часа.

Если не секрет, во сколько вам обходится один образ Баливии Комельфо?

Абсолютно бесплатно! Всю одежду, обувь и косметику я беру у своей старшей сестры. Поначалу она была очень удивлена этому, но потом привыкла и даже начала кое-где помогать. Мне повезло в том, что у нас практически один размер вещей.

Чтобы походить на стройную девушку, нужно иметь хорошую фигуру. Придерживаетесь ли вы определенной диеты?

Определённой диеты не поддерживаю. Я в первую очередь мужчина. А если и набираю пару килограммов, то корсеты и утягивающее бельё всегда в помощь.

Посещали ли вы курсы вокала и танцев?

Всему этому я учился не сцене. Смотрел на более продвинутых артистов и просто копировал их движения и фразы. Так как пою я под фонограмму, поначалу совершенно не учил тексты песен. Но когда мои знакомые сказали, что это выглядит неестественно и некрасиво, начал больше уделять этому времени. Еще понял, что самое важное – это общаться с публикой.

Бывали ли моменты, что в Баливии Комельфо узнавали Булата?

Благодаря макияжу – нет! И я очень рад этому, потому что мне чужды сплетни и козни.

Заводите ли вы новые знакомства, будучи в образе девушки?

Нет, они мне ни к чему. Это всего лишь образ, который я преподношу. Настоящие друзья общаются с Булатом, а не с Боливией. Хотя, несомненно, кокетство присутствует, но за знакомство я это не считаю.

z8AwmFGqyMI

Такое довольно серьёзное решение не могло не вызвать противоречия у ваших близких. Как к этому отнеслись ваши родители и друзья?

Родители, честно говоря, не одобрили мой выбор. Поначалу было осуждение с их стороны. Ссоры, крики, побеги из дома. В какой-то степени я их понимаю, потому что любой родитель не поддержал бы такую идею. Около полугода мы не общались вообще, а сейчас напряжение между нами начало спадать. Надеюсь все будет хорошо!

Изменился ли ваш круг общения?

Не особо. Мои друзья не знают о том, кем я работаю. Правда, появилось много новых знакомых, но в близкий круг общения они не вошли. Это такие же ребята, как и я, которые работают в «Травести». Довольно хорошо общаюсь с официантами и барменами нашего клуба.

Были ли моменты, что вы хотели отказаться от такой работы? Считали ли вы эту некую трансформацию ошибкой?

Мне очень нравится сам процесс трансформации! Я в восторге от макияжа, одежды и того, как я выгляжу. Будучи очень коммуникабельным человеком, люблю общаться со зрителями. Собственно, в такие моменты я не думаю о негативе своей работы. Но вне клуба я часто грущу, потому что близкие меня не понимают… Не принимают. Это решение ошибкой не считаю, потому что это опыт и  заработок, приносящие мне удовольствие.

Булат, ваша героиня создана только ради получения дополнительного заработка, либо протест о неприятии себя как мужчины?

Да, образ Баливии создан ради получения дополнительного заработка. Но не потому, что мне комфортнее в «теле» женщины или мне бы хотелось не быть мужчиной. Это не так. Важнейшие аспекты принятия такого решения – это интерес к перевоплощению и дополнительный доход.

Как совмещаете учёбу и работу?

Поначалу было сложно, так как я банально не высыпался. С утра до вечера – учёба, с вечера до утра – клуб. В данный момент удалось наладить график, теперь я веду программу лишь пару раз в неделю.

Отойдя от темы о «Травести шоу», хотелось бы задать пару личных вопросов. Состоите ли вы в каких-либо отношениях сейчас?

Да, моё сердце занято!

Чему хотите посвятить себя после окончания университета?

Если удастся работать по профессии – буду пластическим хирургом. Насчёт Баливии – пока не задумывался.

Назовите три ваши главные ценности в жизни?

Семья, любовь, карьера.

Что вас вдохновляет?

Мне нравится музыка, люблю записывать различные юмористические видео под популярные треки. Люблю детей, просто безумно! Вдохновляют новые люди, новые чувства и ощущения.

Булат, ваши пожелания всем тем, кто собирается решиться на какой-либо отчаянный шаг?

Если ваша душа этого требует, если вы получаете удовольствие при этом – тогда, конечно, следует решиться. Если всё получится – это здорово, а если нет – у вас есть бесценный опыт. Самое главное – захотеть!

Булат М. – обычный казанский студент, сумевший на личном примере доказать, что каждый может найти работу для души. Наш герой рассказал о том, что нет ничего невозможного, главное – захотеть, и не важно, кто перед вами – ведущая Баливия Комельфо или студент меда.

Беседу провела Нина АЛЕКСАНДРОВА

Фото из архива Булата М.