Блогер Liza Holtz: «Пришлось набить много шишек, прежде чем собралась такая аудитория»

cCpxtY1fq9I

В 21 веке каждый, кто имеет аккаунт в Instagram, просто мечтает об огромной аудитории. Но далеко не у многих получается этого достичь. Liza Holtz – известный Instagram-блогер с аудиторией 22,5 тысячи зрителей, основатель похудательного проекта, в котором поучаствовали сотни девушек, биолог по образованию и добрая учительница начальных классов по жизни. В этом интервью Елизавета расскажет о том, как она создала свой блог, через что ей пришлось пройти и ответит на пару личных вопросов.

Елизавета, с чего начинался ваш путь? Как вам удалось собрать более 20 тысяч подписчиков?

Был первый курс института. У меня еще не было странички в Instagram, и моя подруга зарегистрировала меня со словами: «Просто публикуй красивые фотографии!» А первая моя аудитория – десять тысяч человек – набралась благодаря моему отцу! Именно он объяснил, что сейчас Instagram – развивающаяся площадка, на которой в будущем можно построить большой бизнес. Собственно, я выкладывала фотографии, а он занимался подбором хештегов, чтобы я выходила в ТОП. Далее я занималась блогом сама – проходила курсы, вебинары по обработке фотографий, написанию постов. Да, действительно, с каждым годом все сложнее набрать аудиторию, так как публика становится более продвинутой, разборчивой и сама выбирает, кого смотреть. Лично мне это стоило немалой потерей денег. В ход шла покупка рекламы у блогеров, участие в различных марафонах. Но не стоит думать, к примеру, что реклама у блогера-миллионника принесёт вам много подписчиков, а у небольшого блога меньше. Иногда это бывает с точностью до наоборот. Через всё это пришлось пройти, набить много шишек, прежде чем собралась такая аудитория.

@liza_holtz – блог, созданный для получения дополнительного заработка, либо же просто ради собственного интереса?

Сначала это была просто страница ради увлечения. Определённой тематики не было: «лайф-стайл», котик, собачка, что я делаю. Так же Instagram был нужен для набора клиентов, тогда я работала мастером маникюра. На тот момент училась на биолога, темы здоровья, правильного питания были мне близки. Иногда писала про отношения. Сейчас же, мой блог – это источник дополнительного заработка, но в то же время все еще страничка для души.

Вы создали проект по снижению веса – «Худеем вместе с Ли». Чтобы хорошо разбираться в правильном питании, физических нагрузках, спорте, нужно иметь достаточно знаний обо всём этом. Откуда вы берете информацию?

Мой курс по похудению создан на базе моих знаний, знаний биолога. Но также после окончания университета я прошла множество курсов, прослушала вебинары диетологов, которые разнообразили мои познания. Также не исключаю литературу.

В вашем проекте участвовало большое количество людей? Как вы поддерживали с ними связь?

Да, в моём проекте участвовало большое количество девушек, где каждая получила желаемый результат. Общение происходит в онлайн режиме, через WhatsApp. Я отправляла нужную информацию для изучения, программу тренировок, режим питания, а участницы мне – свои результаты, отчёты по курсу. С некоторыми девушками я общаюсь до сих пор. И очень рада, что после прохождения моего курса они достигают больших высот.

«Елизавета: Учитель – Блогер». Как вам удаётся справляться с большой аудиторией в Instagram и неугомонными учениками в школе?

Очень интересный вопрос! На самом деле, блог везти гораздо сложнее, недели преподавать в школе. (смеётся) Потому что, приходя в школу, ты излучаешь энергию, детки тебя поддерживают, отведя уроки – прощаешься с детьми. Блог же – это работа 24/7. Большинство блогеров не работают, и я их понимаю. Ведь общение с аудиторией должно быть круглосуточно. Но если бы всего этого не было, я бы не отдыхала сейчас на Бали, наблюдая за великолепным закатом!

Почему именно учитель начальных классов?

Уже будучи студенткой института я знала, что не останусь без работы. Ведь в нашем городе на учителей начальных классов большой спрос.  А уже потом я влюбилась в свою работу, деток, их родителей.

Лиза, вы – очень добрая и искренняя девушка, вас очень любят ваши ребятки! А они знают о вашем блоге? Как их родители относятся к этому?

Спасибо большое! Некоторые родители знают про мой блог, несколько деток тоже видели страничку. После чего я провела беседу с родителями, где говорю о том, что всё же советую не заходить на подобные платформы детям в возрасте 7 лет, потому что пользы это не принесёт. Instagram сейчас – это мусор, с хорошим и плохим. В целом, родители хорошо относятся к моему блогу. Они рады, что учительница их деток идёт в ногу со временем, имеет широкий кругозор и сможет научить намного больше, чем школьной программе.

yIQVAW7lwUM

Вы любите детей, и они вас – это видно невооружённым глазом! Не подумываете о своих детках?

Нет, о своих детках пока не задумываюсь. Живу по сердцу, интуиции, следую тому, что велит душа.

Что думают ваши близкие о создании блога? Не жалуются, что в интернете вы проводите больше времени, чем с ними?

Мои близкие знают про мой блог. И безумно рады, когда он развивается и мне предлагают сотрудничество.

Со своими родными я вижусь достаточно редко, и при встрече стараюсь проводить больше времени с ними, а на Instagram тратить пару минут. Ведь ничто не заменит дорогих вам людей.

Как ваш избранник относится к ведению этой странички?

Мой любимый по началу нервничал от моих бесконечных просьб сделать фото! Банально – у него это не получалось, в результате чего возникали ссоры. После чего я изменила подход, хвалила его, старалась не проявлять агрессию, если мне что-то не нравится. А сейчас иногда он сам проявляет инициативу при создании фото. Безусловно, по мере необходимости он оказывает помощь при покупке рекламы. Дима заботится обо мне, следит за тем, чтобы я подолгу не засиживалась. Он – моя поддержка.

Залог красивых фотографий – молодой человек с камерой в руках или же приходится устраивать профессиональные фотосессии?

Примерно 90% фотографий на моей страничке создал Дима, а кто же ещё! Мы практически всегда вместе. Остальные фотографии делает моя сестра, мы снимаем студию. Редактированием же занимаюсь я сама.

«Здесь всё по-настоящему», указано у вас в статусе. Говорит ли это о том, что на вашей станице отсутствует реклама и ложная информация?

«Здесь всё по-настоящему» – имеется в виду, что здесь нет ложных вещей. Довольно много людей ради контента берут в аренду дорогую машину, букет цветов, я же так делать не стану. Если мне плохо – я плачу, и моя аудитория это видит, так же и наоборот. Мною рекомендуемая продукция полностью опробована мной. Поделюсь небольшим секретом: при сотрудничестве с одной кампанией, я делала лазерную эпиляцию. Первые три раза все было хорошо, мне понравилось и я порекомендовала ее своей аудитории. Но на пятый раз результата не было, и я прекратила сотрудничество.

Я очень давно подписана на вас! Признаюсь, что с нетерпением жду ваши посты. Что стоит ждать в будущем в вашем блоге? Будут ли новые рубрики?

Во-первых, увеличение аудитории – это моя дальнейшая цель. Во-вторых, улучшение навыков позирования, редактирования фотографий, ведения контента, написания постов. Буду подождать вести проекты, писать про здоровье и питание, возможно будут новые рубрики. В-третьих, возможно будут посты про наш ремонт, беременность, детей, «мамский блог», о свадьбе. Но я не удивлюсь, если после нашего путешествия на Бали я перерасту в travel-блогера, потому что мне безумно это нравится. И, конечно, будет то, что просит моя аудитория. А сейчас самое интригующее – это во сколько обошлась моя поездка на Бали и почему без Димы.

Немного уходя от темы блога, хотелось бы задать пару личных вопросов. Елизавета, как Вам удаётся при таком количестве работы, излучать доброту, свет и искренность?

Я очень эмоциональный человек и всегда отдаю энергию близким людям. И в то же время энергетически я быстро истощаюсь. Начав изучать эту тему, я поняла, что нужно каждый день визуализировать и просыпаться с мыслями о том, что ты хочешь получить в течение дня. Пожелать всего хорошего себе и родным, тогда всё будет отлично. И это действительно работает!

Расскажите немного о планах на будущее.

Свадьба, покупка квартиры и машины. (смеётся)

Ваши три главные ценности в жизни?

Семья, здоровье, любовь.

Кем вы вдохновляетесь?

Я вдохновляюсь семьёй, своими интересами, собой, молодым человеком, вами! Куча слов благодарности, комплименты заставляют двигаться дальше. Вдохновляют успешные люди, которые достигли успеха сами. На них хочется равняться.

И напоследок, как же полюбить себя? Чего бы вы пожелали всем девчонкам мира?

Чтобы полюбить себя, нужно полюбить всё вокруг. Нужно замечать то, что находится вокруг. Девушкам нужно ценить себя. Также важно развитие как умственное, так и духовное. Ведь никто кроме тебя не будет тебя так сильно любить и ценить!

Liza Holtz – обычная девушка, сумевшая создать крупный онлайн-бизнес, осчастливить и направить в правильное русло сотни девушек. Елизавета так же рассказала о том, что такая большая публика – это прежде всего кропотливый труд, вложения, постоянное самообразование, честность и доброта самого блогера.

Беседу провела Нина АЛЕКСАНДРОВА

Фото из архива Liza Holtz