Алла Воронова: «Победу нужно заслужить!»

Известный визажист Казани Алла Воронова рассказала, с чего начался ее творческий путь. Какой макияж сейчас в тренде, посоветовала качественные, но дешевые продукты для макияжа. Как в последний момент почти отказалась от участия в Чемпионате по макияжу в Австрии и как победила и получила титул Чемпиона мира по макияжу.

Кто ты по профильному образованию?

Я окончила “Казанское театральное училище” на художника гримера, это мое первое образование, потом я пошла  в “Институт культуры” на декоративное прикладное творчество, проходила очень много мастер классов по визажу, профессиональные курсы.

OCnFEqTKWzk

Можно ли назвать тебя самоучкой в плане визажа?

Изначально да, потому  что в театральном училище, акцент был на грим и макияж на тот момент в Казани в принципе не был распространен. Но это были азы, и каким то толчком для того, чтобы стать визажистом. Я смотрела разные журналы и анализировала макияжи, и большую часть знаний приобрела сама. Если сравнивать с нынешними возможностями и знаниями в этой сфере, в то время когда я начинала в этом развиваться ничего не было. Я ездила в Москву на выставки и там смотрела и училась.

А почему ты решила связать свою жизнь с красотой?

Это чисто случайность, я ничего не решала, решила за меня мама и судьба. Когда в 14 лет встал вопрос куда пойти учиться, я всегда была творческим человеком и я понимала что не хочу идти работать экономистом или бухгалтером , это было совершенно не мое. Подруга мамы сказала, что есть такая профессия бутафор, и я сразу поняла, что это мое, изначально я хотела быть бутафором, а не гримером. Но в тот год набора не было, я очень расстроилась. Тогда в 14 лет меня не привлекала косметика, мне было абсолютно не интересно это. А потом уже на 3 курсе училища меня затянуло, это же тоже творчество. Кстати когда я начала работать визажистом сама я еще не красилась, краситься я начала только в 19 лет.

Ты веришь во вдохновение? У тебя бывает отсутствие вдохновение и как ты с этим борешься?

Конечно, раньше в школе, когда учителя рассказывали, что у писателей был творческий кризис или, что его посетила муза я думала что за ерунда, у меня вдохновение есть всегда! Чем старше становишься начинаешь понимать, что это такое. При отсутствии вдохновения я занимаюсь спортом. Еще меня вдохновляет природа, картины современных художников. Люди меня тоже могут вдохновлять .

Какие ошибки ты замечаешь в макияже у обычных женщин и девушек?

Самая распространенная ошибка это неправильное нанесение продукта на скулы, плохо растушеванные границы теней на веках. Я особо не всматриваюсь потому что понимаю, что они не обладают знаниями.

Когда бы ты рекомендовала начинать краситься девушкам с точки зрения здоровья, чтобы это было не вредно? Ведь наверное всем в детстве мама говорила о том, что нельзя  рано начинать краситься, испортишь кожу…

Это старый стереотип, потому что у наших мам хорошей косметики не было, она была действительно вредной. Сейчас, когда выбора косметики много и она хорошая. Нужно уже с 15 лет ухаживать за кожей, то есть это крема, тоники, чтобы потом лучше выглядеть.  В 15 лет можно подкрасить ресницы, нанести румяна. Но на самом деле не обязательно постоянно делать полноценный макияж  если этого не требует этикет или мероприятие. Полноценно начинать краситься можно уже будучи девушкой. А вообще я рекомендую идти девочкам на курсы сам себе визажист, чтобы профессионалы их научили, как правильно наносить косметику и какие продукты лучше использовать.

А какие ты бы по советовала продукты не дорогие, но качественные?

Я считаю на себе нельзя экономить, тона должны быть очень хорошими -  люксовыми или натуральными. Что касается кремов есть хорошие отечественные марки это Natura Siberica, Planet Organic. А из декоративной косметики – Art-Visage. Что то действительно качественное можно найти выборочно в каждой марке.

Какой макияж сейчас в тренде?

Сейчас на самом деле два тренда. Первый, который сейчас на пике, и который преобладает на подиуме, это конечно макияж ближе к естественности к натуральности, fresh макияж, здоровая кожа. Оттенки в этом макияже нюдовые, ближе к персиковым, розоватым и коричневатым оттенкам, и конечно румяна. И соответствующие продукты нацеленные на такой эффект.

Второй  тренд, который могут задавать визажисты и аудитория, это яркий макияж в стиле Гоар, но я считаю этот  тренд  уже уходит. Мода циклична,  все уже придумано, мы просто накладываем отпечаток.

Тебе когда-нибудь приходилось делать макияж мужчине?  В чем особенности?

Конечно. У мужчин кожа грубее, и что касается рекламы или клипов, грим должен быть естественным, тонким. Кожу нужно хорошо увлажнить и подобрать идеальный, правильный тон в цвет кожи чтобы грим не был заметным. И конечно нужно сделать так, чтобы мужчина комфортно себя чувствовал.

Ты являешь чемпионом мира по макияжу за 2014 год, расскажи где и как проходил этот конкурс?

Этот конкурс проходил в Австрии, участники приехали с разных стран. Мы строго отбирались, и не каждый мог туда попасть.  Конкурс проходил на природе, основной  задачей было показать как можно больше сложных техник растушевки и создать образ. Большое значение имел костюм и даже сама модель, а не только макияж. Я готовилась очень долго, и постоянно думала что, что- то идет не так, я перебирала кучу идей. Костюм я шила сама, чтобы передать свою идею полноценно.  Кстати моя любовь к бутафории помогла мне при создании костюма. Когда мы приехали в Вену мой чемодан с костюмом и со всем потеряли, и участие в конкурсе было под угрозой. Сначала я отказалась от участия, но потом я решила что буду участвовать, ведь было вложено столько сил. Подруга дала мне черное платье для участия, я начала тренироваться, на конкурс мы приехали за неделю. Но в результате накануне, в 12 ночи мой чемодан привезли. Я дошивала костюм и в 9 утра я должна была быть на площадке. На самом деле все эти преграды и мучения, были не зря и победа мне досталась чуть сложнее. Победу нужно заслужить! Я оказала для себя, что я все могу, и сделала все сама без чьей либо помощи.

Есть в планах принять участие еще в каких либо конкурсах?

Это занимает очень много времени, ведь к конкурсу в Австрии я готовилась три месяца, каждый день после работы. Я скучаю по этим моментам, ведь на самом деле ты зажигаешься. Ты ставишь для себя цель и ты должен ее достигнуть,  это дает возможность расти тебе как личности и как профессионалу.

Что бы ты посоветовала начинающим визажистам?

Верить в себя. Потому что все возможно. Я начинала с нуля, когда ничего не было, а сейчас очень много возможностей. Если есть желание, то стремление и труд приведет к успеху.

Регина Валиева

фото взято из социальных сетелй респондента