«Молодые работники приходят и уходят по разным причинам»: инженер о работе в РЖД
Все мы знаем, что ОАО «РЖД» — одна из крупных организаций в России. Сегодня мы задали несколько вопросов работнику железной дороги Альфине в связи с тем, что 1 мая состоялся запуск международной электрички между Россией и Абхазией.
— Альфина, сколько лет вы работаете в данной структуре?
— Уже пошел третий год, как я устроилась сюда.
— Почему вы выбрали эту специальность?
— Одной из причин является отработка целевого обучения от университета, которая составляет пять лет. Со временем втянулась в русло, и стал проявляться интерес.
— Какие основные обязанности в вашей работе?
— Ежедневно необходимо проверять расход электроэнергии по электропоездам, расход дизельного топлива по рельсовым автобусам. Также в определенные сроки надо составлять различные отчеты, например, списание дизельного топлива на тяговые и нетяговые нужды.
— Что вы скажете на счет запущенной электрички от России до Абхазии?
— Я знаю, что электропоезд отправляется со станции Имеретинский Курорт и проезжает такие города, как Гагра, Гудаута, Новый Афон и останавливается на станции Сухум. Маршрут занимает 3,5 часа. Билет стоит 360 рублей.
— С чем связан запуск такой международной электрички?
— Я думаю, в теплое время года эта поездка будет популярной, и увеличится пассажиропоток. Хотелось бы тоже проехаться по данному маршруту.
— Почему в РЖД постоянно требуются работники? Объявления буквально на каждом шагу.
— Наверное, это связано с большой утечкой кадров. Молодые работники приходят и уходят по разным причинам. Основная причина — плавающий график.
— Как вы считаете, стоит ли трудоустраиваться в ОАО «РЖД»?
— Точного ответа не могу дать, как говорится: «не попробуешь, не узнаешь».
Альфина рекомендует прокатиться всем по новому международному рейсу и увидеть красоты Абхазии под другим углом.
Руслан АУХАДЕЕВ
Фото freepik.com