Привет из детства…
Конец мая. Зачетная сессия позади. По традиции я решила отправиться в родной город — Набережные Челны. Автобус забрал меня с остановки в районе 16:30. Не изменяя традициям, я заняла место возле окна. Как только мы выехали из Казани, внутрь меня словно вселилась смесь радости и грусти. Мысли о том, что я скоро окажусь дома и наконец-то увижусь с семьей, грели душу. Но в то же время был легкий холодок и уныние. Мне не хотелось покидать город, который за два года успел стать для меня столь родным и близким. Но я понимала, что наше расставание временно, поэтому позволила радости взять верх над собой.
В дороге я как обычно слушала музыку и любовалась необъятными пейзажами за окном — это уже как целый путевой ритуал. В тот вечер природа раскрылась для меня совершенной с другой стороны. Я ощутила себя ее близкой подругой, которую позвали в гости, чтобы показать свои самые яркие и прекрасные одеяния. Бесконечные поля, залитые солнцем, радуга после весеннего дождя, зеленые задумчивые деревья, несущиеся навстречу… Все это пробудило во мне такие эмоции, которые прежде я не испытывала. Я почувствовала себя маленькой любопытной девочкой, которой интересно абсолютно все вокруг. И радовалась каждому природному знаку. Особенно — радуге: давно мы не виделись с небесной аркой.
Три с половиной часа в пути пролетели, как одно мгновение. «Наконец-то я дома! Челны, встречай!» — воскликнула мысленно я и даже почувствовала какое-то особое тепло. На душе стало так легко и беззаботно. Было ощущение, что я приехала к бабушке, с которой не виделась долгое время. Мчась на автобусе по улицам Челнов, я устремляла свой взор на то или иное место. Слева — парк, где, казалось, совершенно недавно мы с родителями катались на аттракционах и ели сахарную вату. Справа — родная гимназия, в которой мы учились писать, читать, любить и дружить. В ту минуту из глаз полились слезы радости… Это был привет из детства — поры, когда мир пестрит самыми яркими красками и все вокруг так и манит к себе.
Как же здорово вновь и вновь возвращаться в родной город! Место, где от каждой улочки, от каждого парка веет воспоминаниями. Место, где, сколько бы лет тебе ни было, ты можешь почувствовать себя беззаботным ребенком.
Эмилия МАРТЫНОВА