Новый фильм Ридли Скотта. Стоит ли тратить на него время
В прокат вышел второй за год фильма 84-летнего Ридли Скотта «Дом Гуччи». Картина возглавила прокат в России и странах СНГ, собрав за выходные 210 миллионов рублей. Сам режиссёр подогревает интерес к картине скандальными выходками. На днях во время обсуждения его работ он обматерил российского кинокритика Антона Долина. Корреспондент «Казанской Стужурки» решил узнать, как оценивают «Дом Гуччи» казанцы, которые уже успели посмотреть его на большом экране.
Журналистка Гульнара, 24 года:
«Сценарий, к сожалению, стал слабейшей частью фильма. Кажется, что Ридли Скотт так и не определился с концепцией — я не увидела главную идею. Мне всё показалось очень сырым, советовать пойти на сеанс в кинотеатр я бы не стала. И смотреть после появления в интернете, скорее всего, тоже… Как по мне, самая скучная работа Скотта».
Тату-мастер Айдар, 27 лет:
«Понравился актёрский состав, а вот фильм сам не очень, хотя музыка, костюмы и декорации действительно завораживают. Не дотянул по большей части в самом сюжете — моментами мне даже становилось скучно. Всё какое-то затянутое и не динамичное. Фильм на один раз».
Ученица КазГИК Соня, 19 лет:
«Мне фильм понравился. Интересная история, хотелось бы побольше фильмов или даже сериалов о модных домах Италии. Скандалы, интриги, расследования и прочее. Еще мне понравилась музыка, но жаль, что Леди Гага не исполнила никакую песню, ведь она играет главную роль. Про режиссёра я ничего не знаю, поэтому не могу сравнить с его другими работами».
Работник «Сбербанка» Ринат, 22 года:
«Если честно, отправляясь на фильм, совсем ничего не знал о сюжете. С визуальной точки зрения картина очень понравилась — архитектура Италии, классные костюмы и красивые актёры. Сюжет тоже неплохой, достаточно интересный, но без резких поворотов и неожиданной концовки. Однако я бы не стал утверждать, что это стоит потраченных 2,5 часов».
Сам корреспондент «Казанской Стужурки», несмотря на то, что ему нравятся работы Скотта, согласен с мнением Гульнары.
Зульфат САФИН