1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Остановите, я выйду на "Кофе-Станции"

Автор: Валерия Рытова (ИСФН 13-400) Фото автора Дата: . Опубликовано в События

Mby2xyfHsy0
23 ноября в мини-коворкинге "Кофе-Станция" прошел фестиваль под названием "Городской маркет еды" или "Food market".

kVQtBBzPA2MДля Казани это еще новая и неизвестная платформа, которая уже получила огромную популярность в больших городах, таких как Нью-Йорк, Хельсинки, Москва, Санкт-Петербург.

"Я жил в Москве последние два года и посещал мероприятия такого плана регулярно. Приехав в Казань, я случайно наткнулся на этот коворкинг и предложил организовывать "Food market" здесь, на площадке "Кофе-станции". Мы планируем перерасти в более серьезный масштаб, а пока наши повара и гурманы только знакомятся", - рассказал нам организатор фестиваля Тахир.
Задача проекта — каждый месяц собирать активных и интересных людей для того, чтобы познакомиться с молодыми талантами кулинарии, попробовать местные продукты и новые идеи блюд . Повара знакомятся друг с другом, обмениваются опытом, пробуют себя на публике. Казань не отстает от европейских столиц.
На фестивале было представлено много кондитерских изделий. Митболы, капкейки, парфе, энергетические батончики, чизкейки и пончики — все это настолько популярно у городских жителей. Французские круассаны, шоколатины и мини-эклеры представила на фестивале французская булочная-кондитерская "Месье Круассан". Венера Зарипова порадовала нас своими изумительными и очень полезными напитками "Fresh Anyone" - "живые" соки. В центре внимания находился Константин Максимов, который готовил для всех желающих традиционное мексиканское блюдо "Тако". Было изумительно вкусно, хотя он и боялся что жители Казани не смогут достойно оценить его блюдо.
"Я часто слышу, как люди в Казани говорят, что им некуда сходить и интересных мероприятий крайне мало. Обидно, что многие думают, будто Казань еще не доросла до каких-то мероприятий. Нет, просто многие не правильно позиционируют себя и поэтому не могут привлечь народ. "Food market", я считаю, это действительно качественное мероприятие, на которое стоит ходить", - поделился Тахир.
AW2M3JexQO8Мини-коворкинг идеальное место для проведения такого рода фестивалей. Помещение не очень большое, но и не маленькое. Все находятся на столько близко друг к другу, что не подружится в любом случае не получится. Царит очень добродушная, дружелюбная и милая обстановка.
"Большие коворкинги плохо заполняются и с течением времени становятся нерентабельными. Так как креативного класса у нас достаточно мало, мне пришла идея открыть вот такой мини-коворкинг, к которому я еще добавила функцию кофе-бара, для привлечения большего количества людей. Изучая мировую практику, я не нашла подобных аналогов, понятия мини-коворкинга, как такового не существовало. Можно сказать, что мы в этом первооткрыватели.
Наше пространство получилось многосторонним. Приходят люди совершенно разные и с разными идеями. Мы проводим совершенно разные мастер-классы: по Foodфото, по сервировке стола, по каллиграфии. Очень много планируется, не смотря на то, что мы совсем не давно открылись. Мы не пользуемся рекламой, о нас узнают благодаря "сарафанному" радио. Люди о нас узнают, им все нравится и эта положительная тенденция нам очень нравится", - рассказала нам хозяйка мини-коворкинга Эльмира Низамиева.
На мой взгляд, такое мероприятие заслуживает пристального внимания. Участникам "Городского маркета еды" выпала возможность не только дать старт своему ресторану или интернет-магазину. Они создают современную кухню, хотят они того ли нет. Следующий "Food market" пройдет там же, в мини-коворкинге "Кофе-станция" 7 декабря, куда теперь  сможет попасть каждый из вас.

Рытова Валерия
фото автора

 

No images found.