Даёшь кофе: самый бодрый мастер-класс!
21 февраля в кафе «Green Dog» прошёл мастер-класс для истинных ценителей кофе. Опытные мастера поделились секретами приготовления «напитка бодрости».
Кофе может оказаться либо безупречным, либо ужасным.
Началось мероприятие с погружения в мир кофейной истории. Ведущие Егор и Азат рассказали о первых опытах варки эспрессо. Затем, чтобы любители кофе не сталкивались с неудачами во время приготовления любимого напитка, мастера поделились небольшими хитростями, рассказали и о нетрадиционных способах заваривания кофе.
Удивили гостей таким интересным методом приготовления, как аэропресс. На глазах у публики Егор умело приготовил ароматный напиток всего за 10 минут, а гостям удалось оценить вкус.
Познакомили кофеманов и с таким методом заваривания, как харио. Аккуратно и мастерски бариста пропускали горячую воду через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. В итоге и это чудо кофеварения было представлено на суд присутствующим. Следующим на очереди стал метод заваривания, известный как френч-пресс.
Егор, бариста:«Каждый из нас может купить кофеварку. Но ни один «машинный» кофе не сравнится с настоящим «ручным» напитком! Именно поэтому мы хотим научить наших гостей варить кофе так, будто в этом напитке – вся их жизнь!».
Встреча прошла в очень тёплой и уютной атмосфере. Кофевары уделяли огромное внимание деталям своего сложного занятия, не стеснялись отвечать на вопросы аудитории, а также шутили и вели оживлённую беседу с гостями. Всё это вкупе с безупречным кофейным ароматом наверняка вызвало у пришедших самые лучшие эмоции. Бодрым ушёл каждый – это точно!
Белова Анастасия
13.3-300
фото автора