Быть хорошей мамой и успешным блогером — совместимо ли? Интервью с Дианой Лопотковой

bloger

Вести блог — дело непростое. Зачастую эта деятельность требует огромных усилий и потраченного времени. Однако находятся люди, которые умудряются успешно вести блог, зарабатывать, и при этом остается время и на личную жизнь. Мы взяли интервью у одного из таких блогеров — Дианы Лопотковой. Она успешно развивает свою деятельность и в то же время остается замечательной женой и мамой в декрете.

— Диан, расскажи читателям, чем ты занимаешься? Я знаю, что ты счастливая мама прекрасной дочери, однако на этом ведь круг твоих забот не заканчивается?

— Сейчас я занимаюсь SMM-маркетингом и плюс ко всему этому я стараюсь быть блогером. Да, ты совершенно права, я мама в декрете уже год, и это очень удивительное время, когда ты по максимуму стараешься уделить время не только малышке и быту, но и себе, и своему развитию. Меня часто спрашивают: «Диана, как тебе декрет?». Раньше я может ещё и отвечала, что это скучно и постоянный день сурка, однако с появлением SMM-маркетинга и блогерства в моей жизни декрет и скука больше не фигурируют в моей речи. Теперь для меня декрет — возможность. Возможность развития себя не только в материнской «системе», но и личностно-духовной сфере.

— Как ты пришла к занятию именно SMM? Что тебя больше привлекает в этом направлении?

— Сперва я определяла своё хобби? как способ не скучать, а дальше мне поступило предложение об оказании SMM услуги. Появились клиенты, и я поняла, что могу зарабатывать на этом, сидя дома. Постепенно и плавно я поняла, что получаю огромное удовольствие от результатов, которые я даю заказчикам.

— Твой блог читает уже много человек, среди них есть разные люди. Ты часто сталкиваешься с критикой? Как это влияет на тебя?

— Как в любой деятельности, я сталкиваюсь с разными людьми, бывает, они выражаются «черняво»: по-гадски и всюду решают, как тебе жить. В общем — хейтеры, я думаю, ты знаешь это слово. Сперва я столкнулась с критикой, когда только начинала вести блог, причём критика была от близкого окружения. Но я четко понимала «ЗАЧЕМ», зачем я это делаю. И вообще, если говорить про хейтеров, то я отношусь к ним спокойно. Я четко понимаю, что и зачем я делаю, а их мнение — это лишь зеркало их жизни. И это их дело, как им проживать свою жизнь.

— С какими сложностями ты ещё сталкивалась в своей деятельности?

— Раз уж мы говорим об удалённой профессии и декрете, то самая актуальная сложность — время. Хочется быть мамой и женой на все 100%, уделить время себе, работе, саморазвитию. Порой не хватает времени и сил. Но и с этим потихоньку можно разобраться. Детки растут — навыки укрепляются, себе качественный часик и мужу вкусный пирог. Я, конечно, утрирую, но при грамотном и эффективном планировании часа, дня, недели, месяца и года можно сделать гораздо лучше и больше дел и задач, чем без режима и дисциплины. Наверное, это самая большая сложность, которую я встречала в своей деятельности.

— Диана, я вижу в тебе большой потенциал и не сомневаюсь, что в дальнейшем тебя ждет большой сдвиг вперед. Спасибо за интервью и желаю тебе успехов!

Диляра АХМЕТЗЯНОВА