1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Ижевский зоопарк: окно в мир дикой природы

Дата: . Опубликовано в Тема

zoo 1

Недавно корреспондент «Казанской Стужурки» посетила один из самых больших и интересных зоопарков Поволжья — ижевский зоопарк. Его площадь составляет около 16 гектаров, и он пользуется огромной популярностью, занимая одно из первых мест по посещаемости в стране. В коллекции зоопарка более семисот животных, и с каждым годом их число увеличивается.

У входа в зоопарк меня встретил бронзовый волк по имени Акелла — символ зоопарка, олицетворяющий семейные ценности, преданность и верность. Считается, что если прикоснуться к его лапе, желание обязательно исполнится.

zoo 2

На территории зоопарка есть несколько зон экспозиций, созданных в соответствии с географическим принципом. В одной из них я увидела сурикатов и лемуров, которые обитают в естественных условиях и создают особую атмосферу.

zoo 4

Также мне удалось познакомиться с необычными и забавными гибридами верблюда и ламы, которые отличаются дружелюбностью и общительностью. Их можно кормить прямо с руки!

zoo 3

Посетители зоопарка поделились своими впечатлениями:

«Моя дочь и я стали постоянными посетителями зоопарка. Каждую неделю мы приходим сюда, чтобы насладиться видом наших любимых розовых птиц. Это стало нашей семейной традицией», — гости зоопарка Людмила Александровна и ее дочь Елизавета.

«Я проработала здесь пять лет и до сих пор с радостью прихожу сюда, чтобы увидеть своих старых и новых друзей. Хотя это место вполне пригодно для жизни, я убеждена, что животным лучше на воле, где они и должны быть», — бывшая сотрудница зоопарка Мария Булатова.

«Признаюсь, я очень рад, что могу наблюдать за ними в одном месте. К сожалению, в моем детстве такой возможности не было,»  — гость зоопарка Альберт Финусович. 

В завершение своего визита я узнала о печальном событии, произошедшем в 2020 году в этом зоопарке. Два белых медведя, которые должны были создать пару, вступили в конфликт, в результате которого погибла медведица по имени Аврора. Эта информация меня очень расстроила.

Однако следует отметить, что этот зоопарк отличается просторной территорией, которая позволяет животным чувствовать себя комфортно. Именно это делает его уникальным среди других зоопарков России. Это заметно по поведению животных, которым явно нравится пребывать здесь.

Ландыш БАШИРОВА

Фото автора