«Ставки сделаны» в «Театре на Булаке»
«Ставки сделаны» — это яркий пример того, как игра всего двух актеров на сцене может вызвать целую палитру эмоций у зрителя. Во время представления было ощущение, словно я нахожусь в гостях у знакомой пары и слежу за их любовной историей. Я просто-напросто погрузилась в другую реальность и позабыла о том, что сижу в театре. В этом заслуга великолепных актеров Антона Петухова и Светланы Елхиной. Суметь удержать внимание зрителя до последней секунды представления… Дорогого стоит!
Сама сюжетная линия затянула, словно воронка, уже с первых минут — с самой завязки. Невероятно женственная, ласковая, загадочная и в то же время хитрая, как лиса, английская леди Филиппа приводит в свой роскошный дом английского бродягу Данкана (напоминающего современного бомжа, да простит меня Антон Петухов; но это сравнение в самом хорошем смысле: ему однозначно удалось вжиться в роль бездомного). И тут-то в голове сразу же возник вопрос: для чего? Я так и пылала желанием досмотреть спектакль до конца, чтобы узнать, чем же закончится эта история.
Хотелось бы отметить и достаточно необычное смешение детективной и «любовной» линии. Мы привыкли видеть их по отдельности. Но режиссеру Веронике Чепегиной удалось связать их воедино. И насколько же гармонично это получилось!
На что готов пойти человек ради собственной выгоды? К чему может привести игра в любовь и можно ли контролировать это чувство? Реально ли из бродяги превратиться в нормального статного мужчину и кардинально поменять свою жизнь? Ответы на все эти вопросы кроются в самом представлении. Причем они поданы в таком легком и современном формате с нотками юмора!
Я однозначно рекомендую этот спектакль не только тем, кто любит детектив, но и тем, кто без ума от сюжетов про любовь. Советую посетить его и любителям посмеяться. В этой истории много в том числе смешных моментов. Что же касается возраста… Думаю, подростки его все-таки не очень поймут. А вот представители сегмента 18+ однозначно получат море удовольствия от увиденного. Кстати, интересное наблюдение: театр хоть и молодежный, но 30-летних на спектакле было все же больше. Здорово наблюдать за тем, как театр с современными постановками и достаточно креативными режиссерскими решениями становится точкой притяжения абсолютно разных поколений.
Давно я не видела настолько легкого и увлекательного представления! А на спектакле с двумя актерами я и вовсе была впервые. Для меня это что-то новое! В общем, «Театр на Булаке» приятно удивил своим репертуаром уже с первого посещения.
Эмилия МАРТЫНОВА