1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Что делать, где обедать?

Дата: . Опубликовано в Люди

Подходит к концу первый семестр учебы в университете. Первокурсники освоились в городе и выявили интересные для себя места. Старшие курсы и выпускники тоже не теряли времени даром, грызя гранит науки. Мы спросили и тех и других, где они проводят свое время, где предпочитают обедать и отдыхать между парами.

JZD3yGLlLbo

Катя Кузьмина – студентка 1 курса ИСФН

На самом деле времени почти ни на что не остается. Учеба, работа, сон. Поэтому отдыхаю в основном дома. Что касается обеда, то изначально меня вполне устраивали столовые на Баумана типа «Доброй» или «Подворья». Но в них слишком большие очереди, так что теперь ищу новое место с хорошей кухней и ценами. Ребята говорили про бар «Что делать?», у них там акции на обеды и скидки. Меню вроде нормальное, схожу на неделе…

Мария Кокорева – студентка 4 курс ИСФН

Я пишу сейчас диплом и всегда хожу с компьютером. Поэтому, мне важно, чтобы в заведениях, в которых я обедаю и отдыхаю между парами, был WI-FI. Ну и конечно нормальные цены. Сейчас интернет в заведении – редкость. Тем более нормальный. А возле универа таких заведений, считай, нет. Единственное нормальное – «Что делать?», которое на окраине «Черного озера». Там и интернет нормальный и от КФУ не так далеко, хотя и не близко. Цены немного кусаются, но по студенческому там скидки на обеды и порции большие, так что нормально.      

Зоя Силаева – преподаватель кафедры теологии и религиоведения ИСФН

Что важно для хорошего обеда? Чтобы он был сытным, вкусным и не бил по карману. На мой взгляд, все заведения, которые остались на кремлевской испортились. Либо цены поднялись, либо несытно. Так что приходится искать что-то новое. Дошли вот с коллегами до «Что делать?». Нас приятно удивила акция для сотрудников вуза. Предъявителю удостоверения сотрудника скидка 10% весь день на все меню. Все вкусно и очень сытно. Персонал вежливый, все делают быстро. Подписалась на их инстаграм и теперь еще иногда хожу на вечерние мероприятия, благо у них всегда что-то происходит. Хотя от вуза и далековато, но стоит того.

yU4p5pnZjIQ

Денис Коловский – магистрант 2 курс ИСФН

Я люблю вкусно поесть. И чтоб сытно было. Но не всегда есть возможность за это много платить. Поэтому ищу нормальные места, чтоб и с друзьями посидеть можно было, и поесть и поработать. Раньше предпочитал «Фишку», в которой все это было. Но я там уже все попробовал, да и иногда супчика хочется. А тут друзья подсказали «Что Делать?». У них, оказывается, шикарные бургеры. Сытные вкусные. Но постоянно такой едой питаться вредно. Так что тщательно подсел на их комплексные обеды. Вариаций много, даже очень. На каждый день каждой недели. Не всегда удобно.  Ради такого не лень всю кремлевскую пройти. И очередей там нет, и ребята официанты вежливые оперативные.

sF2UIJpS9VE

Вот так, неожиданно оказалось, что самым популярным местом для студентов постепенно становится заведение с вопросительным названием «Что делать?». Кого-то приманили комплексные обеды, кого-то бесплатный wi-fi. У каждого свое. Надо будет тоже туда сходить.

 

Приятного аппетита

Олег Южный

фото взяты из открытых источников