1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Анастасия Чеброва: «любые трудности на пути к цели делают нас сильнее, формируют наш характер и личность»

Дата: . Опубликовано в Люди

В нашем мире нет успешных людей, которые никогда не сталкивались с трудностями. Нет тех, у кого все шло как «по маслу», а путь к цели был легким и красочным. Начало моего пути в счастливое будущее больше похоже на американские горки.

Вся моя жизнь тесно связана со спортом. Я не была великим спортсменом или олимпийским чемпионом, но для меня эта сфера была долгое время основным полем для самореализации. Я жила спортом.

Все началось в 7 лет, когда мама привела меня на бальные танцы. Бесконечные тренировки и выступления, сначала городского, потом российского уровня – все как у всех. Я приходила домой после школы, быстро переодевалась, брала сложенную с вечера сумку и бежала в танцевальный клуб. Я жила этим делом и сходила с ума от сцены, красивых платьев и улыбок зрителей. До сих пор помню слова моего тренера: «Настя, ты – звезда сцены!»

Спустя время мой любимый тренер уехал в другой город, мне пришлось сменить танцевальный клуб. Если вы хотите знать какой основной минус в этом красивом виде спорта, я могу дать вам ответ: «Зависимость». Зависимость от партнера, который может уйти из танцев в любой момент, или от тренера, который внезапно решает тебя без этого партнера оставить.

Так произошло и со мной. Однажды наша бальная пара вернулась домой с российских соревнований, которые проводились в Москве. Мы взяли первое место, это было важно и престижно не только для нас, но и для всего клуба. Но после этих соревнований партнера у меня забрали. Тренер поставил его в пару со своей родственницей.

Это был удар. Я не понимала почему он принял это решение, да еще и после такой блестящей победы. Я меняла один танцевальный клуб за другим, но мне не везло с партнерами. В итоге я решила сменить вид спорта.

Так я оказалась в легкой атлетике. Я очень люблю бегать, получая колоссальный прилив энергии, систематизирую свои мысли. Кроме того, в этом виде спорта я могла ощущать свою независимость от других людей и нести ответственность только за себя. Это меня особенно привлекало. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что этот вид спорта был для меня также удачным. Тренировки, сборы, соревнования, медали. Я чувствовала себя счастливой и воодушевленной. Но внезапная травма ноги разрушила мои планы.

Я готовилась к важным соревнованиям и не смогла на них поехать. Вместо этого я лежала с гипсом и следила за успехами других легкоатлетов. В тот момент, честно говоря, я злилась на весь мир. Врачи запретили мне заниматься еще 2 месяца и назначили курс лечения. Все усилия казались мне напрасными.

Происходило это в 10 классе. Родители предложили мне на время ЕГЭ приостановить активные тренировки, убеждая, что все случайности не случайны, а травма, возможно, отличный повод бросить все усилия на учебу. Я начала выбирать вузы для поступления на факультет журналистики. Меня эта профессия всегда привлекала, я чувствовала, что носить звание журналиста – гордо, это настоящее призвание. Кроме того, я заинтересовалась именно спортивной журналистикой.

Я остановила свой выбор на вузах Москвы и Питера. В каждом их них требовалось ЕГЭ по английскому языку, с которым у меня были большие проблемы. Я понимала, что если хочу поступить, то сдать этот предмет на высокие баллы просто необходимо. Когда пришла на первое занятие к репетитору, она действительно удивилась. Она не понимала, как я собираюсь сдавать предмет, который совсем не знаю. В ответ я лишь пообещала ей, что буду учить в миллион раз усерднее других, день и ночь, пока не добьюсь высоких результатов.

Так все и получилось. Я выучила новый язык за один учебный год и сдала все пробники на отличные баллы, выше других одноклассников. Все были удивлены.

1 22

Но ни на что нельзя рассчитывать до последнего момента, в этом я отчетливо убедилась на самом экзамене. Я ошиблась при заполнении бланка. Мне не могли ничем помочь. Возможно, это произошло из-за эмоциональной усталости или моей излишней самоуверенности, когда осознала, что работа уже целиком выполнена на черновике. Теперь даже и не знаю. В итоге я не успела переписать почти всю тестовую часть, которая весит половину работы. Бланки просто вырвали из моих рук.

После экзамена мое состояние походило на зомби из самого страшного триллера. Ревела день и ночь, доходило до настоящей истерики. Родителям было за меня обидно, они никак не могли меня успокоить. Мне казалось, что мир вокруг в один момент рухнул. Я не знала, что делать и была абсолютно потеряна. Думала, что придется отложить поступление до следующего года, пока не узнала, что в КФУ английский для поступления на журналистику не нужен. Я подала документы в этот вуз.

Сейчас я по-настоящему счастлива. Именно в КФУ я обрела новых друзей и невероятное количество возможностей для самореализации. Мне нравится учиться на факультете журналистики и я ни на секунду не пожалела о своем выборе.

К чему я все это? Любые трудности на пути к цели делают нас сильнее, формируют наш характер и личность. Бояться их не стоит, стоит преодолевать с улыбкой на лице и верой в лучшее. Возможно, именно небольшое поражение обернется для вас в итоге большой победой, а неожиданный поворот судьбы приведет туда, куда нужно.

 

 

 

Анастастия Чеброва

фото: http://www.healthandsoul.ru/2018/01/kak-stavit-celi-chtoby-ih-dostizhenie-bylo-vozmozhnym.html/amp