1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Интервью с DJ Albertini

Дата: . Опубликовано в Люди

1

DJ Albertini в свои 26 лет один из самых востребованных диджеев Казани. Ни одна вечеринка не проходит без его крутых  треков. У меня появилась возможность задать ему пару вопросов, на которые он с радостью поделился ответами.

Albertini, расскажи как все начиналось, как ты стал диджеем?

– Музыкой я начал увлекаться со школы, потом в 18 лет я переехал из Заинска в Казань, забросил учебу и полностью погрузился в эту сферу. Много времени проводил в клубах, смотрел на диджев и после этого у меня загорелось тоже начать заниматься этим профессионально. Увидел рекламу о курсах в школе диджеев и сразу же записался туда. Потом я получил сертификат и начал поиски работы, первое время работал бесплатно, набирался опыта, познакомился с крутыми диджеями Казани, чему был очень рад.

Сегодня любой может стать диджеем, достаточно скачать пару программ – все равно, что купить крутой фотоаппарат и назвать себя фотографом. Как на это смотрят диджеи со стажем?

– Я думаю, не каждый может стать диджеем именно хорошего уровня. Потому что это очень кропотливый и долгий труд. Купить просто оборудование для диджея недостаточно, нужно еще уметь разбираться в тонкостях музыки. Каждый диджей должен быть уникален.

Какие условия должны быть соблюдены, чтобы ты приехал в тот или иной клуб?

– Обычно в райдере прописаны напитки и полностью все оборудование для работы диджеем.

В каких заведениях Казани ты чаще всего работаешь?

– Я являюсь резидентом двух заведений – это Bar-Club Lenin и Cinema Café. Обычно играю в Trattoria, Luxor, Idol.  Сейчас мои любимые места – это террасы.

2

Чем бы ты занимался, если бы не был диджеем?

– Наверное, я бы стал механиком, я очень люблю ручной труд, на самом деле в свободное время я этим и занимаюсь. Мне всегда было интересно узнавать что-то новое и на своем опыте это демонстрировать.

Правда ли, что каждый диджей мечтает открыть свой клуб?

– Да, это правда, у каждого хоть один раз была такая мысль. Но в наше время больше скорее открывают бары, чем клубы.  Даже у нас в Казани на данный момент больше баров, нежели клубов.

Чтобы ты порекомендовал начинающим диджеям?

– Во-первых, знать историю диджеинга, понимать, что из чего исходит, любить музыку и вдохновляться ей, любить свое дело и получать от этого удовольствие. Ну, и конечно желаю удачи всем новичкам!!!

Когда диджей должен уходить на покой, где пенсионный порог для него?

– Эта работая вечная, и, наверное, на пенсионный порог можно выйти, когда ты уже совсем оглохнешь (смеется), не будешь чувствовать музыку или тебе это надоест.

3

Также мне удалось постоять с Albertini  за диджеевской установкой и понаблюдать за его работой, это было незабываемо и очень круто.

Кристина РЯЗАНЦЕВА