1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

“Festival de tapas”

Дата: . Опубликовано в События

tObF0i VPGcИспанская неделя, день второй. 10 ноября  в столовой физического корпуса КФУ прошел кулинарный конкурс, посвященный испанской кухне.

В этом году участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении "тапас" - разнообразных легких закусок. Обычно тапас подают в барах Испании к напиткам.
Программа мероприятия включала в себя дегустацию блюд и их оценку по пятибалльной шкале. В этом процессе участвовали как гости, так и сами участники кулинарного конкурса.
Каждое блюдо было по-своему уникально: кроме мясных и овощных закусок, были представлены и сладости, которые скрасили морозный вечер. В конкурсе принимали участие юноши и девушки - студенты КФУ.

guURQ0auuUY

«Все было очень вкусно. И действительно, я прикоснулась культуре Испании. Я непросто увидела ее, я попробовала ее. Ребята все так старались и сложно было определить, какое блюдо было самым вкусным. Я рада, что есть такие мероприятия. Я очень хочу в следующем году стать непосредственным участником этого конкурса», - призналась гостья мероприятия Мария Гридюшко.

«От такого мероприятия у меня только положительные эмоции, потому что это дает возможность продемонстрировать твой кулинарный талант, посмотреть на возможности других ребят, попробовать разнообразные блюда Испанской кухни. Такие мероприятия дают заряд бодрости и наполняют желанием участвовать в следующем году», - считает участница конкурса Юлия Сафаргалина.
«Мне очень приятно, что меня пригласили. Это неповторимо для меня, даже в Испании я не пробовал такие тапас как в России», - поделился иностранный гость Уго Баутиста.

H1X8b53HVvQ

На этом испанская неделя с нами не прощается. Впереди нас ожидают еще три удивительных конкурсных дня.

Катерина Поверенова
Фото: Юлия Реверто

Tags: Испанская неделя