1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Рубин: новое руководство – новый результат

Дата: . Опубликовано в События

wConzEOcte0Казанский «Рубин» в матче 8 тура чемпионата России по футболу одержал первую домашнюю победу в чемпионате.

Команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Валерия Чалого показала хороший футбол и добыла заслуженную победу над «Локомотивом» со счетом 3:1.
Ажиотаж перед матчем был внушительным как со стороны гостей, так и со стороны казанцев. Для Локомотива это была возможность оторваться от идущего третьим в таблице питерского «Зенита» и вплотную приблизиться к лидирующему ЦСКА. Для казанцев же это была возможность выбраться из подвала турнирной таблицы, в которую «Рубин» сам себя загнал после 7 туров. Новое руководство казанцев во главе с мэром Казани Ильсуром Метшиным, которое сменило команду Сорокина, сразу же принялось за работу, поработав над привлечением болельщиков на трибуны. Сначала «Рубин» вышел на открытую тренировку с манишками, на которых было написано «Выходи из интернета – приходи на футбол». Затем на улице Баумана талисман команды стал раздавать промо-билеты на матч. Сработало безотказно – на матч пришло почти 18 тысяч человек – рекорд посещаемости в этом сезоне. Болельщики перед матчем подготовили красочные перфомансы в поддержку команды – выглядело красиво и эффектно.
Игра началась с позиционных атак игроков «Локомотива» и быстрых контрвыпадов «Рубина». Шансов у хозяев было значительно больше, опасные моменты возникали раз за разом. Не удивительно, что уже на 25 минуте счет был 2:0 в пользу «Рубина». Сначала Карлос Эдуардо филигранным ударом забросил за шиворот Гилерме, вратарю москвичей, а потом Канунников после ошибки защитника «Локо» Виталия Денисова с близкого расстояния поразил ворота гостей. Затем игра немного успокоилась, но «Рубин» раз за разом атаковал ворота «Локомотива». Первый тайм так и закончился со счетом 2:0. Вот что сказал Олег Кузьмин в перерыве матча:

- Что тренеры сказали перед матчем?
- Надо было играть строго в обороне и максимально качественно впереди, постараться прессинговать первые минуты.
- Что изменилось? Видно, что Рубин стал играть по-другому, больше контратакующих действий.
- Смена тренера всегда сказывается эмоционально. А так больше ничего не поменялось.

Во втором тайме игра команд сильно не изменилась. «Локомотив» пытался позиционно прорвать защиту «Рубина», а те пытались быстро контратаковать. Правда, на этот раз у гостей получилось-таки забить гол. Александр Самедов после долгой подготовки красивым ударом со штрафного пробил ворота Сергея Рыжикова, который заслужил в этом матче «сухарь». Но чуть позже Динияр Билялетдинов после тонкого навеса от надежды татарстанского и российского футбола Эльмира Набиуллина головой подправил мяч в ворота «Локо». Счет 3:1 мог быть не окончательным, если бы удар в штангу от Игоря Портнягина попал в цель. После инициативой владел «Рубин», футболистов и болельщиков гостей это немного раздражало. Первые пытались спровоцировать стычки с казанцами, а вторые выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес судьи и некоторых игроков «Рубина». Но это не омрачило тот факт, что при 18 тысячах зрителей «Рубин» одержал победу в важном матче! Все были безумно рады этому событию, игроки в микст-зоне непривычно много улыбались, и.о. главного тренера тоже не скрывал своего счастья по этому поводу: «Игра была захватывающая. Спасибо зрителям, которые пришли поддержать нас в трудную минуту. Это придало импульс, дало заряд на игру. Мы забили быстрый гол, что повлияло на дальнейшее развитие событий. «Локомотив» предпринимал усилия, чтобы изменить ситуацию. Команда идет в лидерах. Но я бы хотел от всей души поблагодарить футболистов, которые верили в успех и подарили нам такой праздник».
Некоторые игроки после матча были в хорошем настроении. Гёкдениз Карадениз произнес небольшую речь в благодарность: «Сегодня была очень хорошая борьба со стороны обеих команд. Работа тренеров тоже очень качественно выполнена. Новый президент, новое руководство очень хорошо мотивировали нас. Пусть город и болельщики не волнуются, мы будем стараться. Я благодарен всем, кто сегодня приехал и поддержал нас в трудный момент. Эта победа – наш подарок болельщикам!»
После матча казанцы поднялись с последнего места на одиннадцатое. Следующий матч в чемпионате «Рубин» проведет в Москве с местным «Динамо». Перед этим матчем у команды будет выезд в Швейцарию для встречи с клубом «Сьон» в рамках группового раунда Лиги Европы. Казанцы надеются, что Валерий Чалый вернет клуб на те вершины, которых достиг «Рубин» под руководством Курбана Бердыева.

Александр Лушкин
Фото автора

Tags: Рубин