1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Как стать мамочкой, если жизнь проходит без папочки?

Дата: . Опубликовано в Тема

В нашем мире около 49.6% женщин, и почти каждая из них ставит перед собой вопрос о том, хочет ли она ребенка. Один из самых сильных инстинктов в мире — материнский. Ради своего потомства любая мать сделает что угодно. В прямом смысле. Казалось бы, противостоять природной установке трудно, однако есть женщины, которые спрятали желание иметь детей глубоко внутри, а может, просто способ зачатия их не совсем устраивает.

У некоторых дам есть мужья, или же просто мужчины, с которыми они хотят иметь детей, но им не удается. Виной тому плохая экология, болезни, образ жизни, перенесенные операции – все это является причинами того, что примерно десятая часть населения всего мира не может зачать ребенка самостоятельно. И это приводит их пары к методу искусственного оплодотворения. Что можно и нужно понимать. На сегодняшний день у нас есть множество хороший клиник, способных решить данную проблему. Просторные и комфортные условия, оборудование по последнему слову техники. 

1280602649 ldzhoo e

Но сегодня хотелось бы поговорить о женщинах, которые так сказать разочаровались во всех особях мужского пола  и хотят завести ребенка без их вмешательства. Виной тому неудачные отношения или же милые создания привыкли быть железными леди и делать все сами? Попробуем разобраться. Женщинам, решившимся на этот отчаянный шаг, бывает очень нелегко. Ведь у многих возникают вопросы: «Когда это ты успела?» «От кого?» «Кто же этот счастливчик?» Матери одиночки не хотят, да и скорее не могут об этом говорить, так как бояться осуждения со стороны. Ведь сообщить за обеденным столом, что «ребенок из пробирки» мягко сказать будет не принято и не понято обществом. Одно дело, когда это семейная пара решается на такой шаг ввиду тяжелых обстоятельств, а другое одинокая женщина. Отзываться точно будут не лестно. К тому же на ЭКО нужно достаточно много сил и терпения.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

  • - Из яичника извлекают яйцеклетку и оплодотворяют искусственно в условиях "in vitro" ("в пробирке")

  • -Уже оплодотворенную яйцеклетку помещают в полость матки женщины для дальнейшего развития

  • -По статистике неудачны 65% ЭКО

  • - Для женщин моложе 30 лет ЭКО наиболее успешно

  • - Для зачатия путем ЭКО требуется в среднем четыре года

Почему одинокие женщины выбирают именно такой способ стать матерью? На это как оказалось у них есть множество своих причин:

  1.   Безопасность. Исключён риск заражения венерическими заболеваниями. А шанс на оплодотворения довольно высок. Риск развития у ребёнка врождённых и генетических заболеваний минимален – в качестве донора может выступить только здоровый мужчина, обладающий хорошим генотипом и высокими показателями репродуктивного, соматического здоровья. Перед сдачей био-материала он проходит несколько видов обследований, обязательно сдаёт многочисленные анализы.
  2.     Возможность выбора донора. Основная информация скрыта, но при консультации можно узнать вес, рост, цвет глаз, род занятий, образование и национальность донора. Таким образом, женщины вправе решать, каким бы они хотели видеть будущего ребёнка.
  3.     Анонимность. Донор (как и пациентка) никогда не узнают никаких данных друг о друге. Так, женщина может не беспокоиться о неожиданном появлении «отца», вероятности шантажа и других неприятных последствиях. После рождения малыша женщина получает статус матери-одиночки.

Помощь в выборе донора предоставляют специалисты клиники. ЭКО для одиноких женщин по ОМС проводится бесплатно только после обращения в клинику, проведения полного обследования и установления диагноза бесплодия. Если же она хочет осуществить процедуру ЭКО по собственному желанию, являясь при этом абсолютно здоровой и способной зачать ребёнка естественным путём, тогда услуга оплачивается по полной цене, а она весьма не мала.

 Когда мужчина совершает отчаянный поступок, его обычно считают решительным и непредсказуемым, когда их совершает женщина - ее часто считают сумасшедшей. Но все-таки почему же в наше время одинокие женщины идут на такое? Может быть, они так избалованы свободой выбора, что уже не могут сделать правильный? Женщины, конечно сейчас как железные леди -  работают день и ночь, тащат на себе все хозяйство, может отсюда такой повышенный интерес сделать все самой и не уступать мужчине? Или же все-таки болезненные разрывы, измены и горечь от отношений с мужчинами приводит их к этому? Признаю, что мы всегда мечтаем об идеальном начальнике, или об идеальных родителях, или об идеальных отношениях.  Но, может, не надо бросать все при первых признаках неудачи, а стоит продолжать играть предназначенную  роль и совершенствовать все-таки то, что  дано, а не решаться на отчаянные шаги и тем более делать «детей из пробирки».

 

 

Светлана Сафина

фото взято из открытых источников