1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Парад Дедов Морозов в Казани

Дата: . Опубликовано в События

В субботу 23 ноября в 12:40 началось шествие дедов морозов. Оно ознаменовало начало Зимы и празднование  10-летнего юбилея резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы. В Казань приехали Дед Мороз из Великого Устюга, Санта Клаус из Финляндии, Матушка Зима, Кикимора Вятская, Байкальский Дед Мороз, Тол Бабай из Удмуртии и Девица Метелица.

vls

Началось мероприятие в 12:20, когда на площадь 1 мая приехал автобус с гостями. Их сразу же встретил ансамбль барабанщиков и звуки радостной толпы. Множество людей пришли посмотреть на шествие Дедов Морозов. Далее парад Дедов Морозов отправился внутрь стен Казанского Кремля.

Уже в 12:25 у входа в Кремлёвский выставочный зал «Манеж» произошло торжественное открытие почты деда Мороза. Любой желающий мог написать своё послание деду Морозу или свои пожелания. Письма в основном писали дети, но и взрослые тоже торопились положить своё обращение Деду Морозу.

Шествие продолжилось на территории Казанского Кремля, где возле мечети Кол Шариф сказочные персонажи устроили концерт. Деды Морозы ходили возле толпы, чтобы дети могли потрогать посох и загадать новогоднее желание. Много желающих было сфотографироваться вместе с зимними героями сказок.

6-летний Камиль прибыл на праздник в своём костюме, насколько мы узнали,  он очень долго готовился к столь интересному мероприятию. Дед Мороз преподнёс ему подарочек в виде новогоднего магнитика.

ava

«Я написал 3 письма Деду Морозу»- говорит Камиль, он искренне верит, что «Кыш Бабай» прочитает и учтет все его пожелания. Праздник юноше очень понравился, на следующий год он снова планирует в нём поучаствовать.  

ehe

Алина пришла со своим 5-летним сыном Ромой впервые на подобный впервые. «Очень много людей, неинтересно»- сказала она.

nbav

«Мы были на похожем  празднике в Великом Устюге, в Костроме, но всё же наш Татарстанский «Кыш Бабай» самый лучший. Дети писали письма и очень радуются приблежению праздника. Мы всей семьёй верим в Деда Мороза, ведь без него настоящего Нового года не будет!» - говорит Оксана, которая пришла на праздник с 4 детьми.

sdvjbsb

А вот Ольга со своей дочкой Деда Мороза так и не увидели: «Очень всё быстро прошло, мы ничего не успели. Везде толпа и толпа. Жалко, что никого не увидели, письма мы не писали».

 

 

Адель Гилазов, Мария Янышева

фото авторов