1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Английский для всех

Дата: . Опубликовано в События

 В понедельник тайм-кафе «Баклажан» состоялся английский языковой вечер,  где все желающие могли попрактиковать свой английский в приятной и уютной обстановке.

gYS5oWTy 2k

Встреча организована для любителей английского языка. Организаторы клуба рассказали, что подобные мероприятия не редкость для их кафе. Языковые вечера в тайм-кафе «Баклажан» проходят уже с прошлого года. Клуб собирается каждый понедельник в шесть вечеров.

-Бывают преподаватели, бывают иностранцы из разных стран. Вечер длится около двух часов: с шести вечера до восьми. Как правило на каждом вечере есть ведущий, «хост». Он придумывает тему для обсуждения, игры, топики. Занятия проходят каждый понедельник, - рассказывает Артур, участник мероприятия.

EDq rFNcZ7M

Посещают клуб люди разного возраста, многие незнакомы друг с другом. На вечерах они сидят и разговаривают друг с другом, иногда играют в настольные игры. Все происходит на английском языке. Это больше развлекательный проект, чем образовательный. Хотя, как утверждают участники, навык английского стал заметно выше.

-Изучаю английский пятый год. Хожу сюда с января. Я узнала про разговорный клуб из группы «Куда пойти». Мне нужна была разговорная практика, поэтому решила прийти именно в это кафе. Мне здесь понравилось. Уютная атмосфера, есть кофе с печеньем. Хорошее место, чтобы познакомиться с приятными людьми. Сюда приходят чтобы улучшить разговорные навыки, - рассказывает Оксана.

Сложно найти компанию, которая говорит на английском. Язык изучают в школах и институтах, на этом все и заканчивается. Такое мероприятие позволяет новичку повысить свой разговорный навык.

esNn7g yho0

- Я в первый раз на английском языковом вечере. Есть желание заняться более глубоким изучением английского языка, потому что сейчас уровень начальный. Я считаю, что подобные вечере –идеальная практика. Я учусь составлять предложения, диалог на английском , а это хороший навык, - говорит Ляйсан.

Английский язык становится все популярнее. В Казани проходят все больше и больше различных мероприятий, посвященных изучению языка. Английские вечера в разные дни недели можно также посетить в GrowUp, Циферблате и тд.

 

 

 

Лилия Мухарлямова 

фото автора