1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Новый формат «Мисс Татарстан»: рок и звезды

Дата: . Опубликовано в События

 wTbRne5ztW4

На сцену вышли девушки в черных космических костюмах – у кого-то с плеч свисала длинная бахрома, а чью-то одежду украсили шары разных размеров...

Так 22 января в КРК «Пирамида» стартовал финал 19-го конкурса красоты «Мисс Татарстан», на котором за корону победительницы боролись 30 претенденток.


Зрители сразу могли отметить, что конкурс сменил формат: пропала былая пестрота красок в оформлении – главными цветами вечера были объявлены красный и черный. Кроме того, традиционный просмотр видео-визиток девушек был отменен. Необычность чувствовалась и в музыкальном сопровождении, поскольку весь конкурс проходил под живую музыку электропоп-группы Tesla Boy.

cjbjLia6rKY

Продолжилась космическая тема и во втором дефиле. Стандартные черные купальники были дополнены объемными украшениями-шлемами из тонких кожаных ремешков и страз на головах конкурсанток. Девушки не просто шагали по сцене, но еще и спускались в зрительский зал. После ухода финалисток за кулисы, жюри решило, кто из них попадет в ТОП-10.

QvGxf7DGc7Q

Выход десяти оставшихся девушек был в строгих красно-черных костюмах. Они будто бы нарочно оделись так для традиционного интеллектуального конкурса, где им предстояло продемонстрировать свою эрудированность. К примеру, конкурсанток спрашивали, с каким автомобилем можно сравнить идеального мужчину, или просили угадать песню по картинке. Ведущий предоставлял варианты ответа, однако почти каждая нашла свою оригинальную версию.

Be3B0 ntWtA

На этом конкурс не закончился – «бонусные» вопросы задали члены жюри. На излюбленную просьбу процитировать любимое четверостишие, все участницы стали рассказывать отрывки из разных произведений. №21 Диляра Мирзаханова даже прочитала стих собственного сочинения. На каверзный вопрос «Почему в Москве Кремль красный, а в Казани – белый?», №16 Зульфия Шарафеева уверено ответила, что «татарам краснеть не за что».

J3aZIICKwko

Завершающим этапом вечера стало дефиле девушек в вечерних платьях. На сцену вышли все участницы; жюри приступило к самому главному...


Титул второй вице-мисс Татарастан-2017 получила Екатерина Тебекина, первой вице-мисс стала Екатерина Грудцова. Мисс Казань-2017 была объявлена Камиля Харисова. Ну а корону победительницы унесла 22-летняя Зульфия Шарафеева, которая уже в этом году поборется за звание «Мисс Россия».

Диляра Маликова
Фото: Анастасия Новикова