1396736182 mail-b 1396106726 vkontakte 1396106806 facebook 1396106811 twitter

Что такое выученная беспомощность и как с ней бороться?

Дата: . Опубликовано в Тема

Периодически мы слышим, как люди вокруг произносят фразы: «У меня это точно не получится», «Не буду даже пытаться, это бессмысленно» или «У меня нет выбора». Создается впечатление, что такой человек просто не готов брать на себя ответственность, он ленив и безынициативен. Не торопитесь навешивать ярлыки и обвинять ближнего в безволии.

Послевкусие

Дата: . Опубликовано в Тема

Точно и иронично Екатерина Краснер рассказала историю богатого семейства в своей киноработе «Вкус». Всего за 18 минут тогда еще студентка ВГИКа (картина снята в 2017 году) раскрыла настоящую цену присутствующих за обеденным столом людей.

«К себе нежно»: пересказ гайдов о любви к себе из Instagram или ликбез по бережному отношению к себе?

Дата: . Опубликовано в Тема

«К себе нежно» от Ольги Примаченко — книга из серии «Психологический бестселлер» от издательства «Бомбора». На сайте labirint.ruее рейтинг составляет, на минуточку, 9.08 из 10. А на «ЛитРес» — 4.8 из 5, также книга отмечена как «Бестселлер» и «Хит продаж». За розовой обложкой с крайне минималистичным рисунком нам обещают советы автора, которые помогут найти контакт с собой, марафон на 31 день с заданиями и список «вдохновляющих» книг. Но обо всем по порядку.

«Французский вестник»: в этом весь Уэс Андерсон

Дата: . Опубликовано в Тема

film

В ноябре 2021 года на экраны вышел новый фильм с неповторимым стилем Уэса Андерсона, полное название которого: «Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан”». В действительности фильм представляет собой собрание различных историй, как отдельный выпуск целой газеты.

Гастрономическое путешествие: как съездить в один город в России, но оказаться в Мексике, Италии и Индии

Дата: . Опубликовано в Тема

food

Хотите попробовать мексиканский фастфуд, неаполитанскую пиццу? Тогда приезжайте в Казань, если вы тут ещё, конечно, не живёте! Топ-5 мест Казани, где можно попробовать блюда мировой кухни.

Из официантки — в администраторы: делюсь своими воспоминаниями и опытом работы

Дата: . Опубликовано в Тема

restaurant

Время студенчества я буду вспоминать, как совмещение учёбы с работой в ресторане. За эти годы я получила бесценный опыт работы официанткой, а сейчас — администратором ресторана. Рассказываю, что из себя представляет работа в ресторане, к чему она меня привела и планирую ли после обучения в университете работать там.