«Все, что происходило со мной в Америке, можно называть шуткой судьбы.»

Дата: . Опубликовано в Путешествия

Кто-то мечтает посетить другой континент, а кто-то действует. Сегодня выпускница кафедры журналистики Яфизова Лениза рассказала о том, как получить визу, каково жить в Лос-Анджелесе и куда она первым делом отправилась, прилетев в Нью-Йорк.

D636Xx3DYAwКакое у тебя вообще отношение к путешествиям? Ты всегда мечтала об этом или мир стал как то спонтанно раскрываться перед тобой?

Путешествовать я начала ещё в 6-летнем возрасте, все началось с "курортных" стран, родители брали с собой на отдых в Турцию и Египет. Я сразу поняла, что обожаю всякие экскурсии и пешие прогулки по городу. Так, съездив один раз, я начала проситься снова и снова. На сегодняшний день я объездила почти всю Европу и Азию, а в том году осуществилась моя давняя мечта – я съездила в Америку.

Я знаю, что для того, чтобы посетить Америку нужна виза, которую не всем удается получить. Как происходила твоя процедура "принятия решения" по визе? Что ты должна была выполнить/сдать, чтобы поехать?

Получение визы - самая сложная часть. Нужно заполнить анкету, предоставить о себе все данные, внести кучу взносов и собрать "тысячи" документов. Все это длится около полугода. После рассмотрения анкеты, тебя приглашают (если пройдёшь по всем критериям) на собеседование в посольство в Москву. Многих сливают на этом этапе, но мне повезло. Собеседование проходит с носителем языка. У тебя спрашивают все: от мировоззрения до того, где живет твой двоюродный брат (не в Америке ли?). Важный пункт – выучить свои права в чужой стране.

Расскажи свои самые первые впечатления, когда ты оказалась в другой стране?

Я приземлилась утром в Нью-Йорке и первые сутки даже не понимала, что происходит. Все, что я видела в любимых фильмах и сериалах предстало передо мной! Внутри бурлили эмоции и хотелось побыстрее осмотреть каждую улочку. Первое место, куда я поехала – Таймс Сквер – самое популярное место Нью-Йорка.

В каких городах ты успела побывать?

Будучи в Америке, я побывала в Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и проездом была во многих маленьких штатах, таких как Нью-Гэмпшир, например. Больше всего русских встретила в Бостоне: практически на каждом эскалаторе в торговом центре. Больше всего впечатлил Лос-Анджелес, где я и осталась жить на все лето.

Где именно ты там жила?

В L.A. мы с подругой снимали гостевой дом у одной русской семьи. Они 20 лет назад переехали из Нижнего Новгорода в Лос - Анджелес. Жильё там безумно дорогое, мы платили 2000 долларов в месяц на двоих. Вообще, учитывая нынешнее экономическое положение, людям из России стоит понимать, что потратиться придётся знатно.

Какие места особенно врезались в твою память?

Больше всего запомнилось...эм...а можно сказать ВСЁ?  (смеется)

Расскажи самый смешной и самый опасный случай из своего путешествия?

Все, что происходило со мной в Америке, можно назвать шуткой судьбы. То мы застревали в пустыне без бензина по пути в Сан-Франциско, то у нас угнали машину, которую мы брали в аренду. Ну и традиционные недопонимания с коренными жителями.

Раскрой парочку лайф-хаков, как прожить в другой стране?

Самый главный лайф-хак: не растеряться ни при каких обстоятельствах. Если вы не понимаете, что говорит иностранец, просто улыбайтесь и отводите взгляд, делая вид, что стесняетесь: работает железно!

Какое место планируешь посетить в следующий раз?

Следующей в моем списке стоит Швейцария. Давно наслышана об этой стране. Тем более, сейчас я изучаю немецкий и будет отличный повод попрактиковать язык.

Гольцева Карина

Гр. 13.3-321